Labrador 0 Опубликовано 4 мая, 2007 ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОТДАВАТЬ ЖИВОТНОЕ И ДАВАТЬ ЭТИМ ЛЮДЯМ ДЕНЬГИ НА КОРМ, ПОДУМАЙ, СМОЖЕШЬ ЛИ ТЫ СПАТЬ СПОКОЙНО, ЗНАЯ, ЧТО С НИМИ БУДЕТ! Днем они стоят с коробками, полными щенков и котят, собирая деньги на корм, а ночью ... В подвале заброшенного дома было найдено кладбище. В городе много заброшенных домов... Этот текст и фото скопированы с российского форума "Кот и пес". Авторы просят размещать его на разных форумах, что бы как можно больше народа увидело, что может произойти с их животным, отданным перекупщикам. Вместе мы сможем побороться с этим ужасом.... . Люди, что же вы делаете?!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lantana 0 Опубликовано 28 мая, 2007 Я с вами полностью согласна. Это страшная беда, с которой нужно бороться! Честно говоря, не понимаю людей которые отдают своих детей (извините, по-другому не могу их называть) перекупщикам. У моей восточноевропейской овчарки в прошлом году родился помёт из 8 щенков. мы уже всем нашли хозяев (одну девочку мы всё же оставили себе ). Подходили к подбору хозяев с большой строгостью, даже несколько раз конфликтовали с руководителем питомника и в питомнике прослыли "самыми сумасшедшими заводчиками" и всё равно я до сих пор волнуюсь за малышей (хотя им уже по 9 месяцев), звоню хозяевам. Когда щенки только родились, я в течение первых двух недель их не оставляла надолго, иногда даже забывала, ела ли я в тот день. Можете подумать, что я сумасшедшая, но я постелила в своей комнате два матрасика. Один для Даны с щенками, другой для …себя, чтобы если понадобится помощь, быть рядом. Поэтому не могу даже представить себе, как можно малышей отдать чужим людям для продажи и не знать их дальнейшей судьбы! К сожалению, из восьми хозяев наших щенков только трое хотят общаться. Одни даже открытым текстом сказали, что не хотят поддерживать с нами отношения (хотя я стараюсь не слишком грузить владельцев своим общением). Хотелось бы, чтобы хозяева были более активными и общались со своими заводчиками, тем более это редкость, когда заводчик готов помочь и общаться (я по-другому не представляю). Но это уже другая тема разговора… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 31 мая, 2007 http://www.perekupka.sitecity.ru/index.phtml Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 31 мая, 2007 Большинство людей, наверное, думают, что инфекционные болезни кошек и собак похожи на человеческие болезни, такие как грипп или ОРЗ. Но разница есть. Вирусы животных очень стойки и держатся годами на предметах, одежде и даже руках. Поэтому все перекупщики, так же как и все Птичьи рынки, в прямом смысле пропитаны инфекцией. Попадая к перекупщикам, многие котята впервые в жизни остаются без матери в пугающей неизвестностью обстановке. В результате этого сильнейшего стресса, их и без того слабый иммунитет падает до нуля, и инфекция подхватывается мгновенно. Болезнь у заразившихся котят проявляется не сразу, а через несколько дней. Перекупщики выставляют напоказ ещё не имеющих симптомов болезни животных. В цивилизованных приютах (а даже в них не может не быть инфекции, ведь некоторые животные бывают вирусоносителями всю жизнь) новое животное сначала проходит карантин в течение полутора месяцев для вакцинации, только после которого допускается контакт с другими животными. Но прикиньте, может ли перекупщик иметь для этого всё необходимое, например, профессиональные бактерицидные лампы - такие, какие используют в операционных, или несколько изолированных помещений. И какова была бы себестоимость такой работы. Из всего этого следует, что если бы кто-то и занимался пристройством добросовестно, то эта работа была бы: во-первых, убыточна (учитывая высокую стоимость лекарств); во-вторых, непосильно тяжела (только одному заболевшему котёнку нужно в день сделать несколько процедур и два десятка уколов); в-третьих, скоротечна (переболевшие котята даже при умелом лечении часто остаются хрониками, следовательно, пристраивать их вообще никому нельзя и, поэтому, порядочный человек каждый раз будет вынужден оставлять их себе, и таким образом, забив всю свою квартиру животными, быстро прекратит эту деятельность); в-четвертых, не выполнима (обеспечить выживаемость всех котят и щенят не сможет даже волшебник). Иные перекупщики, привыкшие к своей многолетней безнаказанности, уже не пытаются сохранять человеческий облик.Но беда не в том, что никто не может привлечь их к ответственности, а в том, что это абсолютно бессмысленно - их место с радостью займут многочисленные конкуренты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lantana 0 Опубликовано 31 мая, 2007 Боже, просто нет слов... Человек - самое жестокое и опасное существо в этом мире. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 31 мая, 2007 Lantana,к сожалению, это так.Я располагаю гораздо большим уважением к животным ,чем к людям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлечка 0 Опубликовано 28 июня, 2007 О Боже..... Какой ужас.... Бедные жывотные.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Labrador 0 Опубликовано 11 июля, 2007 Слабонервным и тем у кого дома живет любимый пес не смотреть!!! http://inotyou.livejournal.com/3500.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makka560 0 Опубликовано 8 октября, 2008 Я просто в шоке............ Бедные собачки............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты