lora 0 Опубликовано 1 мая, 2007 SOS!!! У меня живут две кошки 6 и 4 года. Год назад появился щенок таксы. Я не скажу что кошки его сразу полюбили, но терпеть - терпели. Потом начали нападать на собаку, проявляя такую агрессию, какой я никогда в жизни от них не видела. Я животных изолировала в разные комнаты. Мне посоветовали стерилизовать кошек - стерилизовала, давала кот баюн. Сейчас собака может уже отгавкаться, кошки не так агресивно, но пытаются напасть. Живут так-же изолированно. Кто сталкивался с такой проблемой помогите советом. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОлька 0 Опубликовано 17 октября, 2007 Как Ваши питомцы? Привыкли друг к другу? Сложилась похожая ситуация. У нас кошечка полутора лет, ласковая и милая девочка, а сейчас взяли в дом трехмесячного щенка... Правда, есть отличие) Щенок породы чау-чау и у него одна задняя лапка размером со всю нашу взрослую кошку, а посему, когда щен хочет поиграть и бежит за кошкой, у Маси форменный стресс: шипит, пугает, бьет лапой (правда, не щенка, а рядышком) - хотелось бы сгладить ситуацию... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Личность 0 Опубликовано 20 октября, 2007 Когда-то, когда моему сиамскому коту было 9 лет, я завела щенка... Было невероятно сложно... Кот охотился на крохотную собаку.. Приходилось закрывать охотника на кухне, не выпускать, постоянно контролировать... Постепенно, кот как-то сам успокоился... Нет, он абсолютно не подружился с псом... Они просто довольно терпеливо относились друг к дружке... И тем не менее, кошачий оставался лидером.. Он мог прогнать собаку с места, или просто проходя мимо, отшлепать ее лапой с гордым видом... Наверное, многое зависит от характера животных... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты