девилан 0 Опубликовано 29 апреля, 2007 Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, как долго могут отрастать перышки у амазона? 6 мес назад наш амазон потерял перышки на шее. Пишу - потерял, потому что не знаю выдернул ли он их сам или оборвал об перекладину. Появился он у нас 6 мес назад. Когда уходили из дома, закрывали его в клетке, причем он сам в нее заходил, силу не применяли. В клетку давала ему все - корм, игрушки, палочки и т. д . Но, придя домой, каждый раз нахожу ничего не тронутым. Но на дне находила 1-2 перышка оборваных. Потом выяснилось, что Сеня (так зовут попугая) спускается на поддон и пытается выбивать кормушку, а сам он находится между кормушкой и жердочкой, которая располагается напротив кормушки. Жердочка задевает шею, он злится и начинает себя хватать за те места, где коснулась жердочка. Сначала я не придала этому значения, но когда, в очередной раз придя домой, обнаружила кучу оборваных перьев, жердочку убрали и корм даем теперь в кормушки другие. Сеня продолжает спускаться на поддон, стучит, но больше перышков нет. Вот только шея его не обрастает, на ней только серый пух. Долго ли отрастают новые перья и что сделать, чтобы они быстрее выросли? И еще вопрос: Не опасно ли опрыскивать оперенье попугая водой с кедровым маслом ( для профилактики пероедов), если попугаям нельзя грызть хвойные деревья? С уважением Елена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бородко А.М. 0 Опубликовано 3 мая, 2007 Здравствуйте доктор! Скажите пожалуйста, как долго могут отрастать перышки у амазона? 6 мес назад наш амазон потерял перышки на шее. Пишу - потерял, потому что не знаю выдернул ли он их сам или оборвал об перекладину. Появился он у нас 6 мес назад. Когда уходили из дома, закрывали его в клетке, причем он сам в нее заходил, силу не применяли. В клетку давала ему все - корм, игрушки, палочки и т. д . Но, придя домой, каждый раз нахожу ничего не тронутым. Но на дне находила 1-2 перышка оборваных. Потом выяснилось, что Сеня (так зовут попугая) спускается на поддон и пытается выбивать кормушку, а сам он находится между кормушкой и жердочкой, которая располагается напротив кормушки. Жердочка задевает шею, он злится и начинает себя хватать за те места, где коснулась жердочка. Сначала я не придала этому значения, но когда, в очередной раз придя домой, обнаружила кучу оборваных перьев, жердочку убрали и корм даем теперь в кормушки другие. Сеня продолжает спускаться на поддон, стучит, но больше перышков нет. Вот только шея его не обрастает, на ней только серый пух. Долго ли отрастают новые перья и что сделать, чтобы они быстрее выросли? И еще вопрос: Не опасно ли опрыскивать оперенье попугая водой с кедровым маслом ( для профилактики пероедов), если попугаям нельзя грызть хвойные деревья? С уважением Елена. Здравствуйте. Проанализировав письмо могу посоветовать показать врачу, т.к. степень обрастания можно определить только увидив животное. Вообще попугаи линяют в течение года постепенно, и особо не заметно. Что косается второго вопроса, то сданным препаратом не сталкивался, но для этого существует проверенный способ специальные спреи (предназначенные для декоротивных птиц), а ещё специальные накладочки на жерточки для профилактики и лечения пухопероедов фирмы БЕАФАР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
девилан 0 Опубликовано 3 мая, 2007 Здравствуйте. Проанализировав письмо могу посоветовать показать врачу, т.к. степень обрастания можно определить только увидив животное. Вообще попугаи линяют в течение года постепенно, и особо не заметно. Что косается второго вопроса, то сданным препаратом не сталкивался, но для этого существует проверенный способ специальные спреи (предназначенные для декоротивных птиц), а ещё специальные накладочки на жерточки для профилактики и лечения пухопероедов фирмы БЕАФАР. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты