DiNi 0 Опубликовано 7 сентября, 2006 Здравствуйте, меня беспокоит(вернее сказать интересует, т.к. собака у меня - первая в жизни... )на данный момент 11день течки.. вчера она сидела у меня на коленях(я уже плюнула на выделения, небольшие и очень скудные, и одела старые штаны, чтоб позволить ей быть рядом , а трусы для течных собак она разгрызает, поэтому и не используем ...у неё это первая течка..)так за полчаса-час(я пользовалась интернетом)пока она лежала, я заметила как она практически по-пару минут каждые пять минут вылизывала себя(ну думаю, молодец, аккуратная...)потом я решила встать и взяла её в руки чтоб опустить на пол...я была в ШОКЕ!!!! вся нижняя часть спины у неё была мокрая как-будто вспотела(ну, думаю, ничего себе как вылизывает себя) ...я встала и обомлела на одной из штанин было огромное, сантиметров 30-35 в диаметре, Пятно!!! со слегка с желтоватым оттенком и с каким-то специфическим запахом...её отсадила, а на места, где она сидит, я стала подкладывать подстилки и через небольшое время, когда она меняла положение, на них оставались мокрые пятна, как-будто она писиет..или ещё что.. запах не мочи... А вот сегодня обратила внимание, что к вечеру пятен мокрых нет, а выделения кровянистые опять появились..такие же скудные.. Не могли бы Вы подсказать стоит ли мне беспокоиться или это нормально? И что, вообще, это такое(на что похоже..) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 8 сентября, 2006 А чем болели родители Вашего питомца. Как протекали роды? Изменялось ли общее самочувствие у собаки во время обильного выделения крови? По породе, как я понимаю йорк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DiNi 0 Опубликовано 22 сентября, 2006 А чем болели родители Вашего питомца. Как протекали роды? Изменялось ли общее самочувствие у собаки во время обильного выделения крови? По породе, как я понимаю йорк? да, йорк..заводчики говорят(они сами корейцы и по-английски говорят лишь пару слов), что родители её ничем не болели...если им верить, конечно(ну вообще их кобель, а сука из другого города..приежала с детьми к ним..)... а так на, вид здоровые были..за течку, роды их суки ничего не поняла... .. только, что нормально.. Oбильного выделения как токового и не было,разве что в начале и то не сильные, просто петля всегда влажная от крови была, а вот после того пятна, петля стала сухой, а вот капелька крови иногда просачивалась, а когда на чём-нибудь сидит, то может и след с горошину остаться.. Cамочувствие немного изменилось(ну в плане её настроения) стала более активной, чаще стала лаять и на многое реагировать лаем...а так вроде ничем(ну ещё, как мне кажется, меньше стала есть...но это ИМХО) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vanilla 0 Опубликовано 12 декабря, 2006 Я бы порекомендовала почитать книги по кинологии и по породе, пообщаться с русскоговорящими владельцами породы (у Вас есть интернет, а заводчиков йорков - завались). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты