Элена Грегуар 0 Опубликовано 23 часа назад Зжравствуйте. Кот, 9 лет, не породный, зовут Боня. Вес был 5кг150г, на данный момент 4 кг. Мы обратились в клинику с жалобой на затрудненное дыхание носом, очень громкое сопение и храп. Предполагалось: 1 - инородный предмет, 2 - простуда, 3 -виру, 4- аллергия. Было проведено лечение антибиотиками, результата не дало. Был сделан укол кортизона, который принес облегчение. Но потом все вернулось. В клинике сделали назальное сканирование, и рентген с контрастным веществом. В носоглотке обнаружено полипоподобное разрастание ткани. Была сделана операция, иссечены ткани. Была сделана гистология. Мы проживаем в Бельгии, и на данный момент встали в тупик, как лечить и чем помочь. У кота есть хронический гингивит, осложение кальцивироза. Гингивит длится 5 лет. Прилагаю отчет об операции и гистопатологию. Это перевод с французского. Если что-то непонятно, я попытаюсь перевести еще раз. 223@456Greg! Представляем вашему вниманию отчет операции кота Бони, родившимся 01.01.16, о консультации от 26 июня, на этот раз с приложенными результатами анализов: _________ 26-06-25 _________ Анамнез Образование в носоглотке, обнаруженное во время компьютерной томографии. Клиническое обследование Общее состояние кошки хорошее. Дополнительные обследования Никаких других дополнительных обследований Диагностика/дифференциация Носовой полип неустановленного происхождения. Уход Для визуализации и удаления образования была проведена операция через нёбный доступ, включая нёбную остеотомию. Затем был наложен простой шов рассасывающимися нитями. Послеоперационное лечение: Твинокс 40 мг, по одной таблетке утром и вечером в течение 8 дней, и Инфлакам в дозе 1 на 4 кг, утром во время еды. Следовать за Наличие рассасывающихся швов на уровне неба Прогноз Зарезервировано навсегда, окончательный результат будет подтвержден продолжающимся патологоанатомическим анализом. Гистопатология Гистопатология (1) Клиническая информация Кот, 9 лет, кастрированный мужчина. Масса, расположенная в ринофаринсе, диагностирована с сканером. Эта визуализация осуждает носоглоточную массу полипереда, которая выглядит хорошо разграниченной, латерализованной слева, а не расстроена. Макроскопия Три тканевые фрагменты получены, от 5 до 10 мм в их больших измерениях, подвергаемые их полностью. (1) Микроскопическая микроскопия демонстрирует полиперноподобные фрагменты, выложенные эпителиальным покрытием бенина, часто язваренные. Он основан на хорионе, расположенном на гораздо более агрессивном, мало дифференцированном развитии неопластического, демонстрирующего большие пляжи некроза. Клетки представляют собой нуклеоцитоплазматическое соотношение, превышающее 1, очень нерегулярный ядерный контур, с ретикулированным хроматином. Существует небольшой сдержанный, случайный ядром. Митотическая активность достигает 14 митозов на 2,37 мм² с, в некоторых областях до 5 митозов. Цитоплазма едва видна, кажется эозинофильной, иногда немного вакуолизированной нечетких контуров. Заключение носоглотка: большие высококлассные клетки. Комментарий Полипоид на самом деле маскирует присутствие гораздо более агрессивной опухоли по сравнению с подозрением, что рискует быть более диффузной, более системной, и я рекомендую провести оценку расширения для лимфомы. На клинической стадии I, в этой сфере, лучевая терапия может быть применимым лечением. Это должно обсуждаться с онкологами. Это перевод с французского. Если что-то непонятно переведено - я попробую снова. Еще у него на ушах, снаружи, симметрично 2 уплотнения, диаметром 9 мм-1см, авсота примерно 2 мм, на ощупь шершавые. Вчера они отрвались от кожи, но не до конца, внутри открытая ранка, сукровица и белесое вещество, похожее на светлый гной. Сначала была кровь. Потом все подсохло и сейчас это присохшие корки. Он их не чешет, головой не мотает. Можно ли это обрабатывать изобетадином? Это язвы лимфомы, да? На данный момент мы готовы проводить химиотерапию таблетками, и я могу делать уколы кортикостероидов на дому. После анализов и операции у нас просто не осталось денег лечить кота в клинике (лечение входит примерно в 5000 евро). Что мы можем сделать для него сами? Я обращусь к ветеринару, он выпишет рецепты на указанные вами препараты. Заранее спасибо. Елена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты