Гость Zlata Опубликовано 30 августа, 2006 Французский бульдог, 8 лет, кобель, года 4 назад начались проблемы с лапами и спиной: стоит ему простудиться, как начинает скручивать спину, ходить буквой "зю" и подтягивает иногда лапу. Запрыгивать на диван не может, иногда выстявляет попу вверх, укладываясь только на передние лапы. До сих пор спасались ибупрофеном, а при обострениях - кололи стекловидное тело и давали витамины. А сейчас уже четыре дня прошло, а картина всё не улучшается, даже ходить периодически не может - усаживается на попу и всё. Аппетит вроде бы есть, хоть и не такой, как обычно, воду пьёт. Что можно ещё предпринять, чтобы улучшить ситуацию?? И чем чреваты такие симптомы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 30 августа, 2006 Чревато то, что по описанию вашей проблемы Вы лечите без диагноза, даже без подозрения. Улучшение на нестероидном противовоспалительном препарате (ибупрофене) не долговечно. Дело в том, что применяя препарат Вы снимаете боль, воспаление, но при этом не воздействуйте на причину. С какой переодичностью происходит обострение патологии? Отмечается ли сопутствующие патологии внутренних структур организма? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 30 августа, 2006 Исаченко С.М. сказал: Чревато то, что по описанию вашей проблемы Вы лечите без диагноза, даже без подозрения. Улучшение на нестероидном противовоспалительном препарате (ибупрофене) не долговечно. Дело в том, что применяя препарат Вы снимаете боль, воспаление, но при этом не воздействуйте на причину. С какой переодичностью происходит обострение патологии? Отмечается ли сопутствующие патологии внутренних структур организма? Простите, видимо, я не ясно выразилась: мы не раз обращались в ветлечебницу, и это именно те препараты, которые были прописаны врачом. Я уже не помню точно, что было в диагнозе, но смысл был таков - просквозило спину, защемило позвоночник. На этот раз мама ездила в ветлечебницу и, как всегда, врач прописал стекловидное тело и витамины. Такие проблемы у собаки проявляются 2-3 раза в год, но до такой степени обостряются очень редко. Насколько я поняла, особых изменений внутренних структур врачи не обнаруживают. Что можно предпринять в данной ситуации? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты