Сара 0 Опубликовано 23 февраля, 2007 Добрый день. Моя подруга попросила написать меня вам и задать вопрос (так как у нее нет Интернета) 1. Немецкая овчарка, кабель - 6 месяцев. В течение всех 4-х месяцев, которые взяли собаку, у нее постоянно теплый, сухой нос, хотя температура в норме: 38,5. Нормально ли это? 2. 17 февраля сводили собаку на выставку и вечером температура поднялась до 40,5. На след утро пес стал кашлять и появился насморк (просто капает из носа прозрачная жидкость). Аппетит хороший, гуляет нормально. Хозяйка стала давать собаке таблетки амоксициллина (по 250 мг 3 раза в день) и аскорбиновой кислоты с глюкозой по (100 мг 3 раза в день). Температура пришла в норму к вечеру того же дня. Сегодня собаке дают амоксциллин и аскорбиновую кислоту 5 - й день. Как дальше необходимо поступать, так как насморк у нее не прошел: выделения из носа стали зеленоватыми? Может нужно провести какие-либо дополнительные исследования? Заранее благодарны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 февраля, 2007 Нос не показатель состояния организма. Поэтому он может быть теплым. В отношении патологии.... самолечение может привести к необратимым процессам, поэтому лучше всего обратиться к доктору и лечить животное под его контролем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
свет 0 Опубликовано 28 февраля, 2007 Когда и какие прививки вы делали?Возможно у собаки инфекционное заболевание (на выставках часто собаки подхватывают) к тому же наверняка смена зубов что снижает иммунитет само по себе плюс стресс от выставки.Я бы показала собаку врачу т.к. антибиотика и аскорбинки явно маловато для лечения в вашем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты