Юлия 0 Опубликовано 16 февраля, 2007 Здравствуйте!У меня кот,ему 2 года,перс.Когда купили,он просто радовал-пушистый комочек,ласковый и аккуратный.Был приучен к лотку.Через какое-то время любимца как подменили.Он отказывается ходить в лоток и пакостит только рядом.Что делать просто не знаю.Кот не кострирован,но мне почему-то кажется,что это не метки,т.к. проказничает он только в туалете и исключительно рядом с лотком.Перепробовала кучу разных наполнителей,мяняла лотки,даже переносила его туалет в другое место,но ничего не помогает.Подскажите,с чем это может быть связано и что делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 16 февраля, 2007 Здравствуйте!У меня кот,ему 2 года,перс.Когда купили,он просто радовал-пушистый комочек,ласковый и аккуратный.Был приучен к лотку.Через какое-то время любимца как подменили.Он отказывается ходить в лоток и пакостит только рядом.Что делать просто не знаю.Кот не кострирован,но мне почему-то кажется,что это не метки,т.к. проказничает он только в туалете и исключительно рядом с лотком.Перепробовала кучу разных наполнителей,мяняла лотки,даже переносила его туалет в другое место,но ничего не помогает.Подскажите,с чем это может быть связано и что делать. А лоток для него не маловат? У меня у кошки такое случается - сидит вроде на краю лотка, а попадает иногда мимо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prettykitty 0 Опубликовано 16 февраля, 2007 Он же у вас некастрированный. Такое бывает у них, они метят, могут гадить где-попало и т.д. Это своеобразный намек - пора подружку привести. Так что решайте: или кастрировать или регулярный секс Что делать просто не знаю.Кот не кострирован, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юлия 0 Опубликовано 18 февраля, 2007 А лоток для него не маловат? У меня у кошки такое случается - сидит вроде на краю лотка, а попадает иногда мимо)))) Думаю нет.Если бы он не всегда такое творил.Он в лоток даже и не садится.Сразу рядом.Вот такая беда Он же у вас некастрированный. Такое бывает у них, они метят, могут гадить где-попало и т.д. Это своеобразный намек - пора подружку привести. Так что решайте: или кастрировать или регулярный секс Подружку приводили.Очень даже клевую,ему понравилась Я конечно не спец в этих делах,даже больше,но толку нет.Может конечно у них там все не так пошло,но его проделки продолжаются.Думаете,это все-таки метки?Тогда почему только в туалете?И еще,если в туалете включить свет и открыть дверь,т.е. наблюдать за ним,то он делает все как надо.Совсем не понимаю я своего проказника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prettykitty 0 Опубликовано 20 февраля, 2007 Сто процентов это метки. А лужицу он где оставляет: посреди пола или ближе к стене? Я это к тому, что они метят стоя, тряся хвостом, на вертикальную поверхность. И еще, у них с кошкой что-нибудь получилось или нет? А то запросто кот может так делать из-за неудовлетворенности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гоша 0 Опубликовано 21 февраля, 2007 Да кастрируйте Вы его (если кот не ценый), а то скоро весь дом в сплошную метку превратит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mild 0 Опубликовано 21 февраля, 2007 Он же у вас некастрированный. Такое бывает у них, они метят, могут гадить где-попало и т.д. Это своеобразный намек - пора подружку привести. Так что решайте: или кастрировать или регулярный секс Даже "регулярный секс" не гарантирует, что кот не будет метить. Иногда, кстати, коты воспринимают хозяина-мужчину как конкурента, и помечают все углы в доме. У наших знакомых происходит именно так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prettykitty 0 Опубликовано 22 февраля, 2007 Одна знакомая, у которой живут и кошки и некастрированный кот, рассказала,как она своего самца отучила метить раз и навсегда. Мужчина (муж) должен взять кота и носом натыкать его в свои простите, не совсем свежие подмышки, кот тогда поймет по запаху, что главный здесь не он и перестанет метить. Говорит она, что после 2-3 таких манипуляций кот успокоится. Не знаю врить или нет, но проверить не смогу, у меня 2 кошки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Simka 0 Опубликовано 28 февраля, 2007 Да кастрируйте Вы его (если кот не ценый), а то скоро весь дом в сплошную метку превратит Чуть что-сразу кастрировать,это же живое существо.И вообще не понимаю я таких хозяев,которые со своими любимцами так поступают Надо просто с раннего детства приучать к туалету У меня кот некастрирован,8 лет ему и ходит куда надо-нет проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты