Ольгп 0 Опубликовано 6 апреля, 2022 Добрый вечер! Помагите пожалуйста!!! Не знаю что делать. Месяц назад у меня появилась замечательная маленькая среднеазиатская черепашка. Возраст 10 месяцев (со слов заводчика), вес 22 гр, 4,5 см. Неделю назад черепаха перестала кушать, и постоянно спит. Сначала я заметила что стали отпадать чешуйки (заводчик сказал что это линька), стала чесать глаза (заводчик посоветовала капать Сульфацил натрия (Альбуцид)). Далее стул стал жидким, а после дня два совсем еда перестала перевариваться, потом стул стал опять жидким. Далее черепаха стала зарываться в грунт, а после перестала есть, и практически не двигается и не открывает глаза. Иногда реагирует на меня, когда я с ней разговариваю, открывает немного глаза (совсем маленькие щелочки), пытается передвигаться, но движения резкие, высоко задирает лапы. Длится это все не больше минуты. У черепашки очень мягкий панцирь! Она вся мягкая, очень мягкая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 7 апреля, 2022 В 06.04.2022 в 6:36 PM, Ольгп сказал: Добрый вечер! Помагите пожалуйста!!! Не знаю что делать. Месяц назад у меня появилась замечательная маленькая среднеазиатская черепашка. Возраст 10 месяцев (со слов заводчика), вес 22 гр, 4,5 см. Неделю назад черепаха перестала кушать, и постоянно спит. Сначала я заметила что стали отпадать чешуйки (заводчик сказал что это линька), стала чесать глаза (заводчик посоветовала капать Сульфацил натрия (Альбуцид)). Далее стул стал жидким, а после дня два совсем еда перестала перевариваться, потом стул стал опять жидким. Далее черепаха стала зарываться в грунт, а после перестала есть, и практически не двигается и не открывает глаза. Иногда реагирует на меня, когда я с ней разговариваю, открывает немного глаза (совсем маленькие щелочки), пытается передвигаться, но движения резкие, высоко задирает лапы. Длится это все не больше минуты. У черепашки очень мягкий панцирь! Она вся мягкая, очень мягкая! Здравствуйте. Мягкий панцирь может говорить о рахите. Это серьезное метаболическое заболевание. Черепашка нуждается в ультрафиолете для рептилий + витамин Д3 и источник кальция. Постарайтесь попасть к герпетолог у, чтобы осмотреть черепашку, подтвердить диагноз, взвесить питомца и назначить необходимое лечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольгп 0 Опубликовано 8 апреля, 2022 Здравствуйте. Спасибо за рекомендации. К сожалению черепашка сегодня умерла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты