krill 0 Опубликовано 3 марта, 2022 Красноухая черепаха, возраст неизвестен, девочка, панцирь: ширина 11 см, длинна 14 см. Пока что живёт без УФ лампы (в скором времени куплю) питается мясом и иногда рыбой, от овощей и т.п отказывается. С недавнего времени заметил жёсткий кончик хвоста черного цвета. Не могу сказать точно, но похоже на то, что это распространяется. Думаю некроз, что делать? Герпетолога в городе нет, так что обращаюсь сюда. Приложил фотографии, но обратная сторона хвоста получилась размытой ( она сопротивляется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 7 апреля, 2022 В 03.03.2022 в 11:08 AM, krill сказал: Красноухая черепаха, возраст неизвестен, девочка, панцирь: ширина 11 см, длинна 14 см. Пока что живёт без УФ лампы (в скором времени куплю) питается мясом и иногда рыбой, от овощей и т.п отказывается. С недавнего времени заметил жёсткий кончик хвоста черного цвета. Не могу сказать точно, но похоже на то, что это распространяется. Думаю некроз, что делать? Герпетолога в городе нет, так что обращаюсь сюда. Приложил фотографии, но обратная сторона хвоста получилась размытой ( она сопротивляется) Здравствуйте. Есть подозрение, что это может быть некрозом кончика хвоста. Патология не самая опасная, но постарайтесь попасть в клинику для осмотра. Если подтвердится некроз, та рекомендовано ударение мёртвого участка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты