Oksana777 0 Опубликовано 21 ноября, 2021 Здравствуйте! Помогите, нам не поставили точный диагноз и не назначили толком лечение. УЗИ и анализы прилагаю. Мне нужно знать это проблемы с печенью или жёлчным, от этого зависит правильный выбор питания. Назначили только карсил. Собака 8 лет, вес 2,5кг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Болбас Ирина 0 Опубликовано 24 ноября, 2021 Добрый день, Оксана! Вы ставите вопрос несколько категорично : печень или желчный ? На самом деле может оказаться , что и не то и не другое . Во первых, показатели в Бак анализе повышены весьма незначительно , Узи нам тоже не позволяет поставить диагноз , а только предположить . К тому же отсутствуют такие важные сведения , как история болезни ( что? где? когда? какие симптомы наблюдаются? чем болел ранее ), нет полной информации в лабораторной диагностике из за отсутствия общего анализа , а в БАК анализе не указан билирубин... Вобщем , как говорится , пасьянс не складывается . Ответить на ваш прямой вопрос , опираясь на представленные данные нельзя . Единственное , из "улик " , повышенный холестерин и ГГТ у собачки весом 2,5 кг может наталкивать на мысль о погрешностях в кормлении и как следствие такая классическая реакция как рвота, понос , отказ от корма и пр. Во всяком случае , карсил препарат с доказанным гепатопротективным действием и точно не навредит. ну и + диета при проблемах с пищеварительной системы ( лечебная линейка ) Поговорите со свом лечащим врачом , я думаю, что у него есть более полная информация о болезни вашего питомца , это будет правильней в вашей ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты