Valentina W 0 Опубликовано 7 сентября, 2021 Добрый день! На фото - бродячий дачный пес, взрослый кобель, беспородный, меньше среднего размера. Три дня назад он подрался с другим кобелем, остались дырки в области уха. А приехав на дачу через три дня, я обнаружила рану уже в таком состоянии. То есть, я предполагаю, что это после укуса. Может ли вообще такая рана зажить самостоятельно? Я очень сильно хочу ему помочь, но он не настолько ручной, чтобы можно было его просто взять и отвезти в клинику. Если клиника - единственный вариант, я разумеется буду пытаться как-нибудь изловчиться. Но может я смогу помочь ему на месте? Он позволяет мне к себе прикоснуться, я могла бы скормить ему антибиотик и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кардаш 0 Опубликовано 8 сентября, 2021 Добрый день. В данной ситуации необходимо полностью состричь всю шерсть на ухе, так как она прилипает к коже и влечет за собой развитие патогенной микрофлоры. Далее необходим курс антибиотиков (амоксицилин) 20 мг/кг 2р/д 7 дней.ежедневные обработки раны марлевым тампоном смоченным хлоргекседином и носить воротник, что бы собака не расчесывала себе ухо лапой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты