Olga_Biz 0 Опубликовано 3 августа, 2021 Добрый день, Кот Лизун (12 лет), раньше наблюдался в Доктор Вет, но в связи с отъездом из Беларуси , сейчас живет с моем мамой в Барановичах. У кота была ремиссия сахарного диабета (около полугода) . Но случился рецедив, к этому добавилась неустановленная инфекция с температурой, которая скоро прошла. Местные врачи посоветовали увеиличить дозу инсулина. В результате, коту кололи по 4 единицы два раза в сутки и при этом сахар не снижался, оставаясь на высоком уровне - около 20 единиц, даже после укола. Несколько дней назад состояние кота ухудшилось. Пришлось самим читать материалы в интернете - пришли к выводу, что возможно возник синдром хронической передозировки инсулина. Отвезли его в местную клиннику- врач сказал, что возможно наше предположение верно. Вчера дозу инсулина снизили до 3х единиц. Поставили капельницу 150 мл. Но при этом состояние кота ухудшается. Вчера сахар мерили каждые два часа - был на уровне 20 единиц, в том числе после укола. Сегодня утром ему стало хуже, сахар повысился выше 30 и после укола 3х едини не снизился. Сейчас поставили капельницу. Местная врач предлагает вколоть быстрый инсулин и если он не подействовать ставить вопрос об усыплании. Но у кота все остальные анализы в норме, в том числе печеночные показатели. Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл его транспортировка в Минск и есть ли возможность помещение с стационар? Если с учетом тяжелого состояения кота его лучше не транспортировать, то как посоветуете его лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Дорошко 0 Опубликовано 3 августа, 2021 Здравствуйте, да стоит привезти кота в клинику и оставить на стационарное лечение т.к нет ответной реакции на введение инсулина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Olga_Biz 0 Опубликовано 4 августа, 2021 Спасибо большое за ответ! К сожалению, моя мама пока не соглашается на транспортировку в Минск и я пока не могу на это повлиять. Коту вкололи беларуский инсулин среднего действия и он подействовал сбив сахар до 13, мерили , в том числе ночью, каждые 2-3 часа и к 8 утра сахар снова поднялся выше 20, опять начали снижать беларуским инсулином. Поставили еще одну капельницу на 100 мл. Пока состояние кота очень слабое и он отказывается от еды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты