Перейти к содержанию
Авторизация  

Рекомендуемые сообщения

Отправлено Сегодня, 23:01

Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь. У меня кобель , 3 с половиной года. Метис лабрадора. С самого раннего возраста (с 3 месяцев) начинались отиты. Исключили курицу, зерновые. Питался натуралкой. Состояние ухудшалось. Водили каждый месяц к ветеринарам, те выписывали различные уколы.симптомы уходили. Но после окончания приёма препаратов, они возобновлялись снова. Подобрали корм - Brit care ветеринарный для проблем с кожей и аллергиями. Ветеринар сказал пить стоп-зуд от Апи сан. Собака пьет ее на постоянной основе каждый день. Из-за этого начала редеть шерсть. Кожа сухая. Поняла, что это из-за стопзуда, но как только прекращаем давать препарат - снова начинаются резкие отиты, собака раздирает уши, грызет лапы, чешется. Мы уже просто не знаем, что делать. Помогите , пожалуйста. Никакие супрастины не помагают. И повторюсь, когда прекращаются приемы противоаллергенныx препаратов, состояние снова резко ухудшается. Кобель кострирован. Грибок врачём исключен. От паразитов регулярно проводим обработку. Помогите, молю! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день!

Причиной рецидивирующих отитов у собак чаще всего является пищевая аллергическая реакция либо атопический дерматит.

Исключить пищевую реакцию можно только строгой диетой не менее 2 месяцев (промышленные корма на основе гидролизата белка, либо натуральное кормление абсолютно новым видом белка). Была ли назначена такая диета?

Для пациентов с атопическим дерматитом требуется постоянный контроль препаратами. Но препараты подбираются другие, дозировка и краткость индивидуальны.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был прописан корм Брит Каре Ветеринари, в составе горох и лосось. До этого были другие корма (один с ягненком, второй с лососем). Пищевая аллергия на птичий белок, зерновые. Их из питания исключили.

Какие существуют препараты для поддержания состояния? Наши врачи выписывают только курсы уколов (были дексаметазон, другие названия не помню, но все аналогичного характера), после прекращения уколов все снова возвращалось. Никаких других решений ими предложено не было .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пока Ольга Сергеевна занята на приемах :rolleyes:  поделюсь своим мнением по данной ситуации.

И так. Если действительно исключили кормовую аллергическую реакцию, то можно думать о состоянии атопического дерматита(аллергии на компоненты окружающей среды). При данной патологии лечение направлено на подавление симптомов аллергии. То, что у вас и получается. Пока даете препараты симптомов нет, перестаете давать симптомы повторяются. 

Корм который хорошо зарекомендовал себя для исключения кормовой аллергии  - Роял Канин Аналлердженик. 

В практике при атопическом дерматите  на постоянной основе применяют чаще всего один из препаратов - преднизолон, дексаметазон, экворал, апоквел. Доза, кратность, интервал подбирается индивидуально по реакции организма. Поэтому лучше все таки держать связь с лечащим доктором который понимает в ветеринарной  дерматологии. Если приходится длительно применять препараты, то есть смысл проводить анализ крови для исключения очевидных побочных эффектов на лекарственное средство.

В каком городе Вы проживаете?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

Авторизация  

×