Людмила Боднар 0 Опубликовано 4 января, 2021 Добрый день. Кошке 19 лет. Не может нормально помочиться.Маленькие капли с кровью. Вырвало. Давали 7 дней фурагин. Приступ прекратился. Но через 2 недели снова всё повторилось. На узи гепатопатия.Нефропатия.Уроцистит. Чем лечить ещё? Сейчас не можем посетить врача к сожалению Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 4 января, 2021 Добрый день. Можно продолжить прием антибактериальных препаратов. Например, ветеринарный препарат Марфлоксин или Синулокс. Доза от веса тела. Для снятия спазмов можно применить но-шпу. По мере того, как симптомы уроцистита отмечатся не будут нужно будет сделать анализ мочи. По результату можно будет ответить на вопрос о необходимости продолжать или прекращать терапию. При первом обострении воспаление уменьшили, но возможно не долечили. От этого произошло обострение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Боднар 0 Опубликовано 14 января, 2021 (изменено) Добрый вечер. Я писала Вам уже. Кошке 19 лет. На узи уроцестит. Принимали фурагин.Сейчас пропили Синулокс по 1/2 таблетки 2 раза в день 6 дней. И снова повторился приступ через 2 недели..Капли мочи,позже капли с кровью. Рвота разовая. Это уже 3 приступ. Продолжался 2 час. Потом резко всё заканчивается. Кошка ест,пьёт,идёт нормально в туалет мочиться. Такое ощущение,что ей что-то мешает. А потом всё резко проходит. У меня вопросы. Какой же это уроцестит? Может ли это быть камень в мочевом канале? Возможно ли сделать опрацию в её возрасте?Риски понимаю. Какие прогнозы?Заранее благодарна. Изменено 15 января, 2021 пользователем The end Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 января, 2021 В 14.01.2021 в 7:37 PM, Людмила Боднар сказал: Добрый вечер. Я писала Вам уже. Кошке 19 лет. На узи уроцестит. Принимали фурагин.Сейчас пропили Синулокс по 1/2 таблетки 2 раза в день 6 дней. И снова повторился приступ через 2 недели..Капли мочи,позже капли с кровью. Рвота разовая. Это уже 3 приступ. Продолжался 2 час. Потом резко всё заканчивается. Кошка ест,пьёт,идёт нормально в туалет мочиться. Такое ощущение,что ей что-то мешает. А потом всё резко проходит. У меня вопросы. Какой же это уроцестит? Может ли это быть камень в мочевом канале? Возможно ли сделать опрацию в её возрасте?Риски понимаю. Какие прогнозы?Заранее благодарна. Добрый день. На УЗИ конкремент не выявили в мочевом пузыре. При подозрении на наличие конкремента в уретре можно сделать УЗИ. Но не все камни рентгеноконтрастные, а значит ответить на вопрос о наличии конкремента в мочевой системе на 100 % не получится. Все же, если у Вас есть подозрение на наличие конкремента в уретре, можно поступить следующим образом. Поставить кошке уретральный катетер и провести УЗИ наполняя и опорожняя мочевой пузырь раствором. Но этот момент нужно обсуждать с лечащим врачом Вашей кошки. Как Вас и ориентировали ранее для оценки выраженности воспаления в мочевой системе нужен анализ мочи. Этот анализ является отправной точкой для ответа на вопрос сохраняется ли воспалительный процесс в мочевой системе когда Вы прекращаете терапию Вашему питомцу или нет. Операции в 19 лет животным проводятся. Но в Вашем случае пока нет показаний для того, чтобы Вас ориентировать на радикальные меры. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алёна 0 Опубликовано 17 января, 2021 Как эта болезнь лечится? У меня такой же вопрос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 17 января, 2021 Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса лечения после анализа мочи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Боднар 0 Опубликовано 21 января, 2021 В 17.01.2021 в 10:34 PM, Исаченко С.М. сказал: Предлагаю вернуться к обсуждению вопроса лечения после анализа мочи. Здравствуйте,доктор. Приступы у кошки продолжаютя 1 раз в 10-14 дней. При чем только после дефекациии и из уретры. Вот анализ мочи.Кол-во 20,светло-жёлтая,удельный вес 1012,реакция pH 6,5,прозрачная,белок 0,98 г/л,сахар отр,кетоновые тела отр,билирубин отр,уробилиноген *-,нитриты отр,кровь и кровянистые пигменты отр,Эпителий плоский 0-1 п/зр,кубический не обн,почечный не обн,переходный 4-6 п/зр,Лейкоциты до 5 п/зр,Эритроциты необн,Цилиндры не обн,Соли не обн, Слизь не обн,Бактерии +- Соотн.белок/креатинин в моче пограничная зона 0,2-0,4,протеинурия больше 0,41.Знач.1,28 Креатинин мочи 6787 мкмоль/л. Что мне делать дальше?Заранее благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 января, 2021 Добрый день. По анализу мочи можно думать про патологию почек. Нужно уточнение на каком этапе заболевания был сделан анализ мочи. В состоянии частого мочеиспускания или в состоянии ремиссии(в хорошем состоянии)? Если в состоянии обострения, то думать про уроцистит сопряженный с конкрементами или с инфекцией нельзя. При таких состояниях, как правило, в микроскопии осадка определяется значительное количество клеточного состава. Но все же уроцистит может быть, если причиной является стресс животного. На фоне которого возникают спазмы. В каком городе Вы живете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Боднар 0 Опубликовано 22 января, 2021 Здравствуйте. Анализ мочи был сделан в состоянии ремиссии. Кошка мочилась нормально. Последний присту был 4 дня назад и длился 2 часа. Потом резко всё прошло как всегда. Что же это может быть тогда? Что за патология почек о который Вы упомянули? Я живу в Минске. Сейчас болею к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Людмила Боднар 0 Опубликовано 22 января, 2021 Здравствуйте. Анализ мочи был сделан в состоянии ремиссии. Кошка мочилась нормально. Последний присту был 4 дня назад и длился 2 часа. Потом резко всё прошло как всегда. Что же это может быть тогда? Что за патология почек о который Вы упомянули? Я живу в Минске. Сейчас болею сама к сожалению.Также кошка в течение 2-ух лет принимает таблетки от давления амлодипин 1/8 часть ежедневно по назначению доктора . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты