Larick 0 Опубликовано 14 августа, 2006 Фоксика ужалили осы. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лакеева В. О. 0 Опубликовано 15 августа, 2006 А как сейчас чувствует себя Ваш фоксик? Вообще сразу после того, как оса ужалила Ваше животное, необходимо удалить жало, а пораженное место смазать спиртом или раствором соды. Для уменьшения отека тканей можно наложить холодный компресс. Если же окружающие ткани отекли, воспалились, то есть необходимость применить антигистаминовые препараты(димедрол), а так же противовоспалительные(травматин, траумеель, апис-гоммакорд). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Гость Опубликовано 15 августа, 2006 А как сейчас чувствует себя Ваш фоксик? Вообще сразу после того, как оса ужалила Ваше животное, необходимо удалить жало, а пораженное место смазать спиртом или раствором соды. Для уменьшения отека тканей можно наложить холодный компресс. Если же окружающие ткани отекли, воспалились, то есть необходимость применить антигистаминовые препараты(димедрол), а так же противовоспалительные(травматин, траумеель, апис-гоммакорд). Уже чувствует себя великолепно. Дала таблетку лоратадина, полтаблетки валидола, места укусов и отеки смазала карандашом, рекомендованным при укусах насекомых. Псинка обожает плавать, поэтому сразу запустила в озеро, я думаю, подействовало не хуже компрессов. Большое спасибо за ответ. Я теперь уверена, что действовала правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты