Галка 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 Здравствуйте! У меня возникла банальная, но абсолютно нерешаемая проблема с котятами (3 мес). Их у меня двое.Так вот, живут эти товарищи в загородном доме, но никак не могут приучиться справлять свои дела на улице или в подвале…На улице проводят больше времени, чем дома, но вот туалет у них именно в «избе». Может и проблемы как таковой не существует, но уже 2 месяца живут у нас, а привыкнуть не могут!! Варианты об уксусе, хлорке и прочем мы уже перепробовали! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 Пробуйте воспитывать. Я свою приучал так: как только вижу, что она где-то "мостится", сразу беру и несу в корыто. После того, как все-таки сходила в корыто, обязательно хвалю, если после этого бежит к миске - кормлю и опять хвалю. Следите, может, таким способом и получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mild 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 А лоток-то вообще в доме стоит? А то я так поняла, хозяева хотят, чтобы коти на улицу в туалет бегали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 16 декабря, 2006 поставьте лоток с наполнителем/землей (в вашем случае наверно лучше с землей) пусть ходят туда, потом постепенно передвинете туда куда вам надо, ближе к двери, за дверь... но я все равно против гуляния кошек на улице, тем более котят... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галка 0 Опубликовано 16 декабря, 2006 Спасибо за все советы, но это некоторые из Вас скорее не поняли, какая у нас ситуация...Частный дом, природа, понимаете ли, не в черте города...Никакой опасности для животных...(Это к разговору о том, что нельзя выпускать их на улицу)Лотка в доме естественно нет...Я скорее всего что-то неправильно объяснила..Это обычные деревенские кошки..Может кто из вас в детстве ездил "на деревню к бабушке". Так вот это именно тот случай.В кои-то веки в деревенском доме будут стоять лотки с наполнителем??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 0 Опубликовано 16 декабря, 2006 Вы тоже немного не поняли совета Lea. Ведь вы хотите, чтоб котята ходили на улицу (значит, в землю), лотки - это временная мера. Если котенок первый раз сходит в лоток с землей и не получит за это наказания, тогда смело в следующий раз можете "присьраивающегося" котенка нести на улицу, где будет та же земля Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты