OLLLA 0 Опубликовано 13 декабря, 2006 Добрый день! У меня котенок 6 месяцев, хорошо растем, все в порядке . Но: живем на 5 этаже, и прочитав предыдущее сообщение, терзания и сомения только усилилились. До прошлой недели моя кошка очень хорошо гуляла и прогуливалась по балкону, по полу, запрыгивала на стул, очень активно наблюдала за птицами, вертела головой. А потом я застала ее на перилах. Теперь балкон просто закрыт, закрыта форточка. В итоге страдают все - мы и кошка. Попыталась посыпать перцем, думала отпугнет запах, ничего не помогло, первым делом прыжок на стул, потом на перила. Не пускаешь на стул - убираешь, передвигаешь - целится прыгнуть прямо на перила. Как быть? Как приучить этого не делать? Я понимаю, что кошка, животное ходящее само по себе - но жалко ведь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mild 0 Опубликовано 13 декабря, 2006 Если балкон не застеклен - не пускайте туда кошку. Всякое может случится - потом не поправишь. Бывает достаточно нескольких секунд без присмотра, чтобы кошка улетела с балкона или из окна. А на форточку натяните москитную сетку. Если Вам уж совсем невмоготу с закрытым балконом - стеклите его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 14 декабря, 2006 Вот так у нас... Это наша сетка, размер 1х2см примерно. Это балкон на кухне. Стеклопакеты всегда стоят только на микропроветривании, а если ж основательно , то кошки выгоняются, дверь закрывается - окна открываются на распашку. Сначала вырезали нужный размер, делали только на одну половину окна/створки прибили сетку к раме Потом это дело вставили. У нас фишка... стоит решетка на окне ибо есть необходимость (третий этаж - прямо над окном общий балкон) Вставили Для того, чтобы кошки случайно не открыли вторую половину поставили "замочек" Ну и так сказать, общий вид... Сетка съемная, на зиму легко и не напрягаясь убирается 8) Время установки, ну что-то около часа... не больше Сетка стоит 8 тысяч с копейками метр при ширине 1,5 метра, отрежут сколько надо. для тех кому не очень жалко деревянных дверей. Берете дверь, в данном случае балконную, снимаете с петель, вынимаете штапики, вынимаете стелко и его ставите в какое-нить место, где никто не разобьет сверху где было стекло прибиваете сетку. все вешаете на место. ВСЁ! Можно спокойно жить и не думать что кто-то вывалиться. Внутрення дверь в квартире без изменений. Осенью все делается в обратном порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 Я бы назвал тему не "как обезопасить балкон", а "как уберечь кошку"...балкону-то что.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mild 0 Опубликовано 15 декабря, 2006 Lea, отличный план! Чувствуется рука опытного кошковладельца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 16 декабря, 2006 от всего не застрахуешься.. как это не печально... но я как минимум могу обезопасить окна... Окна самый жуткий кошмар ПЫСЫ: вторая половина на кухне этой весной тоже будет заделана.. без моего присмотра ее не закрыли.. я чуть инфаркт не схватила.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты