Фрейя 0 Опубликовано 13 декабря, 2006 моему коту 2 года и 4 мес. Он не любит мою маму - кусает ее за ноги когда она у нас дома (мы живем отдельно, но она бывает каждый будний день). возмодно это связано с тем, что до недавнего времени у нее тоже был кот - не кастрированный, но теперь нет. но агресссия продолжается. кот у нас клубный, когда кошку привозят - он вообще звереет. мы ограничиваем им двоим пространство, чтобы кошка никуда не забилась и не оставила своих запахов-меток. в таких случаях кот становится не управляемым. шерсть дыбом, хвост огромный. я пыталась с этим бороться. в клубе советовали взять за шкирку, трясти его, ругать и потом не играть с ним в течение некот времени. я так и делала. НО когда я прихожу - он милый, гладкий и ведет себя как ни в чем не бывало. соответственно, я не могу его наказывать, т.к. при мне ничего не происходит. пару раз он просто цапал меня за ногу - не оч сильно - и убегал. тогда я его "трясла". но мама боится его ОЧЕНЬ, а он вчера просто не впустил их с ребенком в квартиру - встал в коридоре - они побоялись в дверь войти, а дочь укусил за руку. и это при том, что они были в верзней одежде. правда именно сейчас у нас кошка на вязке, но они повязались еще с утра, т.е. это не может быть от того, что он раздразнен и не удовлетворен Помогите, что с этим делать, как бороться? что это: проблемы воспитания и поведения или что-то со здоровьем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ёлка 0 Опубликовано 7 января, 2007 Интересно, у моего отца точно такой же кот!! Когда нет незнакомых, он ведет себя просто замечательно, как только гости - ЗВЕРЬ! Сами не знаем что с таким делать! Советовались с врачами, сказали, что единственный выход-кастрация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 18 января, 2007 ну то, что кот при вязке агрессивен, это как раз-таки нормально.. ну бывает, мой кот такой же. когда вяжет, лучше не трогать, хотя по жизни муху не обидит. Ласковее вообще животного не видела. Ну а грессивность к другим.. это или кастрация, или кота на место ставить пора. Только не надо этого делать, когда в доме кошка.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты