nikolas 0 Опубликовано 1 декабря, 2019 Здравствуйте!Обнаружила у кота клещ-трёс головой и с уха выпадали чёрные крошки похожие на запечённую кровь.Начала закапывать каплями Отидез,и тут случился ужас-кот заорал,выскочил с рук на пол-заорал благим матом и у него как бы отказали задние ноги.Я испугалась-думала лекарство каким то образом попало в рот-отпаила активированным углём-кот лежал на боку на полу.Через 5 часов он поднялся и я увидела,что зад заносит-изменилась координация кота при ходьбе.Перестал есть сухой корм.Жидкое кошачье рагу как бы старается есть задними зубами перекидывая во рту и издаёт странный скрежет при этом.Кусочки некоторые перемолотые выпадают со рта.До применения препарата,кот вёл себя нормально-запрыгивал на окно,диван,кушал всё.Повёзла к врачу неврологу-поставил диагноз отит.Назначил Амоксиклав,Дексаметазон,натрий хлорид 9%.Кот склоняет голову не на больное ухо,а наоборот.Подскажите пожалуйста-правильное ли лечение?Вернётся ли в прежнюю форму?(прыгать,кушать нормально)Хотелось бы получить от вас ответ.Очень переживаю за кота-ему 4 года-шотландец вислоухий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 4 декабря, 2019 Чтобы отвечать на Ваши вопросы необходим осмотр слухового прохода отоскопом. Возможно такая реакция произошла из-за перфорации барабанной перепонки. Капли в этом случае в слуховой проход применять не рекомендуется. От ушных клещей помагает препарат капли на холку адвокат .Скорее всего котейка поправится,нужно время. Выздоравливайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikolas 0 Опубликовано 4 декабря, 2019 Спасибо вам большое за совет,за то что не оставили моё письмо без внимания,за название капель(некогда не слышала)-дай бог вам здоровья и вашим близким,с наступающим вас Новым годом! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты