krisenak@mail.ru 0 Опубликовано 29 октября, 2019 Здравствуйте) Помогите, пожалуйста, советом. У меня 2 собаки. Одного зовут Вик, ему 1 год и два месяца. Порода помесь хаски с маламутом. Девочку зовут Поля. Порода Сибирская Хаски. Возраст 5 месяцев. Есть родословная. Вот сейчас я нахожусь в раздумьях. Стерилизовать ли ее или же изолировать ее на время течки. На сколько я знаю первая течка у них начинается в возрасте 7 месяцев. Можно ли в таком возрасте стерилизовать? Знаю точно,что в первую течку лучше не сводить. Но и изолировать ее некуда. На передержку как-то страшно отдавать. Все таки три недели без собаки это невыносимо будет. Может быть были у кого подобные случаи. Помогите,пожалуйста,советом. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад Дорошко 0 Опубликовано 3 ноября, 2019 1 минуту назад, Влад Дорошко сказал: Здравствуйте, стерилизовать Полю лучше до первой течки, т.е до 7 месяцев, перед операцией рекомендовано УЗИ сердца, ЭКГ, Анализы крови (ОАК БАК расширенный ) У стерелизованной собаки беременность не наступит, но сам процесс спариваня исключить мы не можем, особенно у не кастрированного кобеля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты