Amy 0 Опубликовано 16 сентября, 2019 Здравствуйте! Совсем недавно спасла новорождённого котёнка. Ему уже почти 3 недели, живёт у меня без мамы . Кормлю специальной смесью для котят Royal Canin (на фото). Всё хорошо, растёт быстро, ест с аппетитом, глазки открылись, режутся зубки. Но недавно обнаружила, что на двух лапках начала шелушиться кожа. Я его часто не мою, протираю смоченной салфеткой каждый раз после того, как сходит в туалет. Гноился один глазик, приложила фото используемых лекарств. Спит в коробке. В ней есть электрическая грелка и сверху на грелке два полотенца. Какова может быть причина шелушения? Это естественный процесс у малыша или что-то серьёзное? В доме есть кошка (2 года), опасно ли это для неё? Всех благ! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagaeva O.S 0 Опубликовано 23 сентября, 2019 Добрый день! Из кожных патологий, заразными для вашей другой кошки являются дерматомикоз (лишай) и подкожный чесоточный клещ. Скажите, беспокоят ли эти поражения котенка? Визуально многие кожные заболевания выглядят одинаково. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Amy 0 Опубликовано 23 сентября, 2019 5 часов назад, Bagaeva O.S сказал: Добрый день! Из кожных патологий, заразными для вашей другой кошки являются дерматомикоз (лишай) и подкожный чесоточный клещ. Скажите, беспокоят ли эти поражения котенка? Визуально многие кожные заболевания выглядят одинаково. Здравствуйте! Долго наблюдала и не заметила за ним ничего необычного. Думаю, что не беспокоит. Сложно сказать, когда он ещё не вылизывается и не чешется совсем. Спит крепко, ест хорошо, почти бегает. Места с раздражением не трогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagaeva O.S 0 Опубликовано 24 сентября, 2019 Добрый день! Есть смысл провести ЛЮМ диагностику для исключения микроспории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты