Молька 0 Опубликовано 7 декабря, 2006 Здравствуйте! У моей кошки на подбородке появились какие-то черные болячки, на ощупь-шипы.Трогать не дает.Где-то вычитала, что это могут быть личинки паразитов, что меня пугает.Посоветуйте, чем обработать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 7 декабря, 2006 Вот если и найти болезнь, то чтобы страшно было Попробуйте протирать Хлоргексидином или Мирамистином Смените платикову посуду на керамику/стекло и мойте ее почаще (посуду) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Молька 0 Опубликовано 16 декабря, 2006 Странно, но один шип "дозрел" и я выдавила, как прыщ.Появляются и новые... Отчего? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lea 0 Опубликовано 16 декабря, 2006 половое созревание, некий гормональный дисбаланс в организме.. еще нечистая посуда.. в которой скапливаются и размножаются микробы.. всяко может быть но в большинстве случаев это именно гормональное.. после родов, вязки, кастрации как правило проходит. покрайней мере у моих было именно так. Главное не позволять этому разспространяться.. протирать 2-3 раза в день и тщательно вычищать ручами, зубной счеткой.. выдавливать теоретически нельзя, но я выдавливала, когда сильно созревало и тщательно протирала хлоргексидином, потом промокала салфеткой (Мирамимтин тоже самое, но считается,что лучше очищено, но дороже.. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты