Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток!
Собака породы такса, возраст 2.8 года, вес 11 кг, упал с кровати, резко взвыл и начал прихрамывать, в итоге поджимает заднюю правую лапу, часто поскуливает, передвигается на задней левой лапе с большой неохотностью. 
Через пол часа был доставлен в клинику, сделали рентген позвоночника, таза и конечностей в разных проекциях (снимки на руки не выдали) - ничего не нашли и отправили домой с диагнозом ушиб и траксевазином. После 4-х дней я не наблюдаю даже малейших улучшений, едем в другую клинику, врач осматривает собаку, утверждает вывих или перелом, делаем снимки, получаем диагноз перелом шейки бедра и консервативное лечение в виде ограничения движения и помещения собаки в клетку.

Уважаемые врачи, знатоки, пожалуйста, помогите разобраться:

1) На снимке красной стрелкой обозначен перелом ШБ на что указал врач, я первый раз сталкиваюсь с этим, даже не знаю, поможет ли в данном случае консервативное лечение и на сколько всё критично?

2) Зеленой стрелкой я обозначил смущающий меня несимметричный и неровный по контуру разрыв. Вернулся в клинику и обратил на это внимание врача, врач ответил, что это не перелом, а если перелом то лечение опять же консервативное - только покой. Теперь не нахожу себе места: перелом ли это?

Снимки в спойлере. Спасибо! 

Спойлер


7р.jpg5.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

Sign in to follow this  

×