Дарья_ 0 Опубликовано 5 февраля, 2019 История очень длинная Буду рада если вы хотя бы прочитаете это Я переехала к парню, и увидела у нашего кота пятно на шее Заподозрили лишай, обратились к местному ветеринару , сделали вакцину вакдерм и обрабатывала фунгин спреем Затем я заподозрила у кота воспаление , тк он сходил в туалет по маленькому 2 раза по «капельке» Повезла его Поставили антибиотик и ношпу 2 раза И тут началось Кот начал нервно лизаться, чесаться , спонтанные приступы Ушами трясёт, шкурка дергается , хвостом машет , лижет себя по 100 раз на дню Повезла его в город , врач сказала - аллергия ! А вот на что..тут методом исключения Я купила ему корм хиллс зд, обрабатывала от блох( но у него их никогда не было, обработки всегда своевременны), глистов Я мою пол каждый день Никаких аллергенов типа бытовой химии в комнате у нас нет, квартира однокомнатная , поэтому особо не разгуляешься Давала ему неделю метипред, расчесанные клочки начали заживать, сейчас уже неделю не даю ему таблетки Сегодня картина схожая Я нашла в интернете много похожих случаев , абсолютно аналогичное поведение у животных, и читала как хозяева залечивали своих питомцев Я не хочу брать у него кровь непонятно на что, пичкать таблетками чтобы только облегчить симптомы , не найдя причину Не могу прикрепить фото, потому что стоит ограничение не пишите типа «неси к ветеринару», подскажите по нормальному у кого такое было, и чем лечить эти пятна кто разбирается хотя бы немного , я скину фото куда угодно, буду очень благодарна за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagaeva O.S 0 Опубликовано 5 февраля, 2019 Добрый день! Поведение, которое вы описываете у своего питомца, может быть при наличии зуда либо при психогенном расстройстве. Вы оговариваете, что при применении метипреда симптомы ушли. Значит подозревать можем в большей степени зуд. Зуд могут вызывать различные патологии: паразитозы, аллергии пищевые и непищевые. Подскажите, проводились ли дерматологические тесты и какой возраст кота? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья_ 0 Опубликовано 5 февраля, 2019 Коту год, светили лампой , сказали не грибок , больше никаких тестов не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bagaeva O.S 0 Опубликовано 6 февраля, 2019 Если у вашего питомца есть поражения кожно-волосяного покрова, целесообразно провести дополнительные дерматологические исследования(кожные соскобы и мазки). Если говорить о выяснении причины зуда: исключающая моно диета назначается не менее чем на 6-8 недель+ обработка от эктопаразитов каждые 3-4 недели препаратом широкого спектра действия. Купировать зуд без системного препарата не получится. В вашем случае был назначен метипред. Но контролировать динамику и дозировки должен ваш лечащий врач. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Владимирович 0 Опубликовано 19 июня, 2019 У моего знакомого было что-то подобное с котом. Это оказались подкожные паразиты, которые "ели" кота изнутри. Помогли какие-то уколы, которые назначил ветеринар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты