Елена7772 0 Опубликовано 5 августа, 2018 Добрый день, мне не нравится как выглядит панцирь у моей сухопутной черепахи. Купила в магазине неделю назад. Сейчас присматривать пристальнее и вижу странные неровности. Это грибок? Или есть вероятность, что это что-то другое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 5 августа, 2018 Здравствуйте. По фото не совсем понятно. Больше похоже не на грибок, а на скол или отделение чешуи. А когда появилось? Оно растет или стоит на месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена7772 0 Опубликовано 5 августа, 2018 Уже при покупке оно было, за неделю вроде не увеличилось. А как быстро оно должно увеличиваться при грибке? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 6 августа, 2018 В 05.08.2018 в 22:49, Елена7772 сказал: Уже при покупке оно было, за неделю вроде не увеличилось. А как быстро оно должно увеличиваться при грибке? Это зависит от организма. Может развиваться медленно или даже вплоть до выздоровления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Елена7772 0 Опубликовано 6 августа, 2018 Спасибо за ответ. Подскажите, нужно ли сейчас что-то делать или пока подождать, понаблюдать? Есть ли какая-то профилактика? И ещё вопрос, в случае грибка, опасно ли это для человека, черепашка куплена как бы детям ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 7 августа, 2018 17 часов назад, Елена7772 сказал: Спасибо за ответ. Подскажите, нужно ли сейчас что-то делать или пока подождать, понаблюдать? Есть ли какая-то профилактика? И ещё вопрос, в случае грибка, опасно ли это для человека, черепашка куплена как бы детям ? Повторюсь, мы по фото не поставили диагноз, только предположение. Что касается заражения, то грибки являются условно патогенной микрофлорой и могут вызывать заболевание у животных и людей с ослабленным иммунитетом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivanna 0 Опубликовано 10 марта, 2019 В 06.08.2018 в 23:13, Елена7772 сказал: И ещё вопрос, в случае грибка, опасно ли это для человека, черепашка куплена как бы детям ? "куплена как бы детям " ! Достали такие бестолковые люди!!! Покупают живые игрушки своим детям, а потом вышвыривают за ненадобностью! Спрашиваю у одного - зачем вы так делаете? они ведь живые, вам они не нужны, ваши дети наиграются, а потом бедное животное куда??? Говорит, "ой у нас каких только животных не было, детки просят, как откажешь. Мы же не выбрасываем потом, а дарим..." А спрашивается, что значит "ДАРИМ"? Тем кому вы их дарите они нужны??? У меня сейчас как раз такая замученная черепаха живет, с корявым панцирем, которую дарили дарили дарили из рук в руки, пока в итоге я ее не забрала оттуда, где она год в тазике в ванной без света жила! А сколько их в пруды и озера выбрасывают, где они до первых похолоданий не доживают! БОГ СУДЬЯ ВАМ люди! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты