Halgra 0 Опубликовано 21 декабря, 2017 Добрый день Долго думала, но решила сначала уточнить у специалистов тут, а не лететь сразу в клинику, прочитав статью в Интернете Сразу скажу: пёс (1,5 года) чувствует себя хорошо, ни на что не жалуется, ни рвоты, ни поноса, аппетит отменный. Но Неделю назад пёс стащил и съел леденец на палочке (такой из сахара, завернутый в целофан). Узнала я об этом только по остаткам палочки от конфеты. Поскольку никаких плохих реакций у пса не было, решила не тащить в клинику сразу, а понаблюдать. Боялась из-за количества сахара. Ничего не проявилось, все было хорошо. Я успокоилась. А потом (интернет - зло!) наткнулась на тексты в Сети о том, что целофан может остаться внутри и медленно отравлять организм, т.к. это токсин. Бред или может? Если бы целофан остался внутри, может, все же были бы какие-то клинические проявления? Или бывает так, что все хорошо, а потом - бац, и плохо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Галеев Р.Р. 0 Опубликовано 21 декабря, 2017 Здравствуйте! Полиэтилен не переваривается и не усваивается , соответственно, отравить организм не может. Он способен вызвать непроходимость желудочно-кишечного тракта. Вы не наблюдаете каких-либо симптомов расстройства пищеварения, возможно, упаковка вышла естественным путем? В некоторых случаях может развиваться частичная непроходимость. Для контроля рекомендуем записаться на прием к врачу, провести ультразвуковое исследование брюшной полости, при необходимости - рентген исследование с контрастным веществом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Halgra 0 Опубликовано 21 декабря, 2017 Спасибо! Успокоили, что он не токсичен. Буду наблюдать, не будет ли проблем со стулом, но все же подозреваю, что п/э был съеден мелкими кусочками вместе с конфетой и уже давно незаметно вышел. Я больше опасалась, то там мог как-то остаться маленький кусочек и медленно (и незаметно в начале) отравлять организм пса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты