Galinf 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 Здравствуйте. У меня щенок Йорка 4 месяца. 3 недели назад начал кашлять, обратилась в государственную ветклиника, стали общий анализ крови - все в норме. Сказали простуда, выписали антибиотики, микстуру Геделикс, пропили неделю, кашель продолжается. 09.12.2017 года обратилась в другую клинику, где с меня взяли кучу денег, сделали снимок и вынесли вердикт, что моей собаке осталось жить от 2 месяцев до двух лет, т.к. сердце квадратное соприкосается с желудком, происходит трение и из-за этого он кашляет. Но, он у меня веселый, бодрый, целый день как заводной, кушает хорошо, никаких признаков плохого самочувствия я не наблюдаю, за исключением кашля. Помогите пожалуйста, я не нахожу себе места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яцук Александр Игоревич 0 Опубликовано 13 декабря, 2017 Здравствуйте! Были ли проведены какие -либо исследования, кроме перечисленных: возможно, УЗИ сердца и рентген в прямой проекции. Загрузите, пожалуйста, результаты анализов крови. Как правило, при кардиологических патологиях животные не проявляют активность и веселость. На основании представленного можно заключить, что кардиомегалия у маленьких собак зачастую ложная, для определения увеличения сердца необходимо сделать УЗИ сердца и желательно снимок в прямой проекции, и лишь по результатам указанных исследований можно говорить о кардиогенной причине кашля и его значимости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Яцук Александр Игоревич 0 Опубликовано 13 декабря, 2017 По снимку: выраженных застойных явлений в легочной ткани не просматривается, сужение трахеи не выявлено на видимых участках, кардиомегалия сомнительна, так как собака малых размеров, и такое увеличение в боковой проекции может быть обманчиво. Рекомендовано сделать УЗИ сердца и снимок в прямой проекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты