Kari 0 Опубликовано 8 декабря, 2017 Не так давно мне подарили красноухих черепашек,сначала они были не очень активные в силу адаптации и того что куплены они были на рынке. Проживают у меня уже около 3-4 месяцев,одна черепашка восстановилась и подросла,а со второй что-то совсем проблемы,сначала она была просто вялая,потом начала косить(один бок более всплывал). На данный момент этой черепашке совсем плохо,не плавает,сидит только на островке постоянно под лампой,кожа ее будто высохла и стала на вид старой и дряблой,ест она не так как первая черепашка,панцырь как будто оранжевым чем то покрыт,когда ее в воду опускаешь она всплывает. Есть такое будто чихает,издает какие-то звуки,иногда делает ртом так будто тошнит. Я в черепахах и прочем пока разбераюсь не сильно,но из интернета начитала что это пневмония. Подскажите пожалуйста,как можно ее вылечить без уколов всяких,очень жалко ее,уже привыкла к моим крошкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 В 08.12.2017 в 23:55, Kari сказал: Не так давно мне подарили красноухих черепашек,сначала они были не очень активные в силу адаптации и того что куплены они были на рынке. Проживают у меня уже около 3-4 месяцев,одна черепашка восстановилась и подросла,а со второй что-то совсем проблемы,сначала она была просто вялая,потом начала косить(один бок более всплывал). На данный момент этой черепашке совсем плохо,не плавает,сидит только на островке постоянно под лампой,кожа ее будто высохла и стала на вид старой и дряблой,ест она не так как первая черепашка,панцырь как будто оранжевым чем то покрыт,когда ее в воду опускаешь она всплывает. Есть такое будто чихает,издает какие-то звуки,иногда делает ртом так будто тошнит. Я в черепахах и прочем пока разбераюсь не сильно,но из интернета начитала что это пневмония. Подскажите пожалуйста,как можно ее вылечить без уколов всяких,очень жалко ее,уже привыкла к моим крошкам. Здравствуйте! Когда черепашка плавает с перекосом на бок, то это подозрение на пневмонию . Для достоверного диагноза необходим осмотр ветеринарного врача. По поводу инъекций, почти все препараты можно заменить на внутренние. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kari 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 1 час назад, Вадейко Д. Ю. сказал: Здравствуйте. Когда черепашка плавает с переносом на бок, то это подозрение на пневмонию . Для достоверного диагноза необходим осмотр ветеринарного врача. По поводу инъекций, почти все препараты можнозаменить на внутренние. Я где-то прочитала что можно тетрациклин давать,измельчать в порошок и с едой,но его только по рецепту,поэтому в аптеке мне дали похожие,из этой серии,белоруские,давала вчера один раз,не знаю поможет ли,боюсь вообще давать,т.к. лекарство для людей и без понятия как черепаха отреагирует,называется оно толи доксициклин толи что-то похожее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 В 11.12.2017 в 13:07, Kari сказал: Я где-то прочитала что можно тетрациклин давать,измельчать в порошок и с едой,но его только по рецепту,поэтому в аптеке мне дали похожие,из этой серии,белоруские,давала вчера один раз,не знаю поможет ли,боюсь вообще давать,т.к. лекарство для людей и без понятия как черепаха отреагирует,называется оно толи доксициклин толи что-то похожее Без осмотра у Вас нет диагноза, мы не знаем, что будем лечить. У препаратов есть спектр дозировки, доза назначается, исходя из тяжести заболевания. Нередко бывают параллельно 2 и более болезни одновременно, при выборе лечения это необходимо учитывать. Пока что, не видя черепашку, я не знаю, что лечить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kari 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 9 часов назад, Вадейко Д. Ю. сказал: Без осмотра у вас нет диагноза, мы не знаем что будем лечить. У препаратов есть спектр дозировки, доза назначается исходя из тяжести заболевания. нередко бывают парралельно 2 и более болезни одновременно, при выборе лечения это необходимо учитывать. Пока что не видя черепашку, я не знаю что лечить Примерно так выглядит черепашка,я так же делаю ванночки из ромашки и даю доксициклин.Звуки вроде как прекратились,но она все еще постоянно спит и не плавает,т.к. нужно еще время на лечение 2 минуты назад, Kari сказал: Примерно так выглядит черепашка,я так же делаю ванночки из ромашки и даю доксициклин.Звуки вроде как прекратились,но она все еще постоянно спит и не плавает,т.к. нужно еще время на лечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kari 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 9 часов назад, Вадейко Д. Ю. сказал: Без осмотра у вас нет диагноза, мы не знаем что будем лечить. У препаратов есть спектр дозировки, доза назначается исходя из тяжести заболевания. нередко бывают парралельно 2 и более болезни одновременно, при выборе лечения это необходимо учитывать. Пока что не видя черепашку, я не знаю что лечить Вот еще фото Хотелось бы еще уточнить,может кто знает,есть ли во фрунзенском районе г.Минска специалисты по черепашкам,что бы свозить малютку на осмотр,все ближайшие вет.клиники и тд я обходила,но там не занимаются рептилиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 Осмотр черепашки проводят в Доктор Вет (ул.Скрипникова, 39). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kari 0 Опубликовано 11 декабря, 2017 13 минут назад, Вадейко Д. Ю. сказал: Осмотр черепашки проводят в Доктор Вет (скрипникова 39) А примерный диагноз подсказать не сможете? Только что, Kari сказал: А примерный диагноз подсказать не сможете? И как вообще ее туда отвезти?какую лучше переноску чтоли сделать,я без понятия как это все) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 13 декабря, 2017 В 12.12.2017 в 00:56, Kari сказал: А примерный диагноз подсказать не сможете? И как вообще ее туда отвезти?какую лучше переноску чтоли сделать,я без понятия как это все) Питомец маленький, достаточно поместить в коробку и обернуть ее полотенцем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты