Кира86 0 Опубликовано 16 октября, 2017 Здравствуйте! Прошу помочь советом. Кенар живет у меня полгода (Куплен в апреле этого года в зоомагазине, продавец уверял, что птице 8 месяцев). Поначалу много и громко пел. Месяца через 2 началась линька. После этого больше не поет, сидит на жердочке грустный, а в последнее время даже чирикать перестал. Выглядет нормально. Корм - "канарини" от Падаван, песочек всегда на поддоне -витакрафтовский с минеральными добавками, яблоки(очень любит), перец красный болгарский, белый хлеб или творожные кексики. Морковь и творог не ест ни в какую. Воду наливаю магазинную питьевую или фильтрованную, отстоянную. Иногда даю слабый чай с медом. Сегодня поставила рядом с клеткой лампу, так он от нее подальше отсел. Чуть подергивает хвостом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 18 октября, 2017 Здравствуйте! Прошу помочь советом. Кенар живет у меня полгода (Куплен в апреле этого года в зоомагазине, продавец уверял, что птице 8 месяцев). Поначалу много и громко пел. Месяца через 2 началась линька. После этого больше не поет, сидит на жердочке грустный, а в последнее время даже чирикать перестал. Выглядет нормально. Корм - "канарини" от Падаван, песочек всегда на поддоне -витакрафтовский с минеральными добавками, яблоки(очень любит), перец красный болгарский, белый хлеб или творожные кексики. Морковь и творог не ест ни в какую. Воду наливаю магазинную питьевую или фильтрованную, отстоянную. Иногда даю слабый чай с медом. Сегодня поставила рядом с клеткой лампу, так он от нее подальше отсел. Чуть подергивает хвостом. Добрый вечер. Возраст и происхождение Вашей птицы узнать можно из информации на колечке, которое находится на его лапке. Там должен быть указан год рождения и страна, в которой птица появилась на свет. Птица выглядит довольно неплохо. Как с пометом? Причин к тому, что кенар перестает петь несколько. Первой и, обычно, основной - является линька. Организму нужно много сил на восстановление и рост оперения, потому именно в этот период птицы остро нуждаются в разнообразном рационе питания. В этот период можно воспользоваться жидкими синтетическими витаминами хорошего качества (приемлемыми считаются Beaphar Vinka или Vita_sol 8in1). Питание вашей птички требует изменений. Больше зелени, разнообразие овощей и фруктов будет не лишним, чаще давайте птице возможность купаться и летать, так линька пройдет менее напряженной для пернатого питомца. Второй причиной является стресс. Возможно, в жизни птицы что-то изменилось? Поменялся рацион, переставили клетку, стали меньше времени уделять. Еще одной причиной являются сезонные изменения - сейчас резко сократился световой день, потому у птицы снижается гормональный фон и половая активность, ведь именно по этой причине кенар поет. Он поет для самки. Остальные причины - различные заболевания (простуда, паразиты и т.д.) Судя по описанной Вами ситуации, скорее всего на состоянии Вашего кенара сказывается линька и сокращение светового дня. Не паникуйте, разнообразьте рацион и переждите этот период. Однако следите за своим питомцем, если птица отказывается от еды, хохлится - это уже признаки заболевания. В таком случае, нужно показать птицу специалисту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кира86 0 Опубликовано 18 октября, 2017 Спасибо, что откликнулись и за рекомендации по уходу. Линял он летом, очень много перьев было. Купалка у него в клетке постоянно, воду меняю каждый день, но купается он раз в 2-3 дня. Тоже и с полетами. Я открываю дверцу, стою с боку клетки, рядом, он вылетает, садится куда нибудь, а как только я ухожу - шмыгает обратно в клетку и на жердочку и сидит. Мое беспокойство как раз и вызвал момент, что он тихо сидит на жердочке, не чирикает даже, только спускается к кормушке и поилке, поест и обратно. Хвостиком чуть-чуть подергивает, но не часто. Не хохлится. Помет не жидкий, сфоткала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 19 октября, 2017 Спасибо, что откликнулись и за рекомендации по уходу. Линял он летом, очень много перьев было. Купалка у него в клетке постоянно, воду меняю каждый день, но купается он раз в 2-3 дня. Тоже и с полетами. Я открываю дверцу, стою с боку клетки, рядом, он вылетает, садится куда нибудь, а как только я ухожу - шмыгает обратно в клетку и на жердочку и сидит. Мое беспокойство как раз и вызвал момент, что он тихо сидит на жердочке, не чирикает даже, только спускается к кормушке и поилке, поест и обратно. Хвостиком чуть-чуть подергивает, но не часто. Не хохлится. Помет не жидкий, сфоткала. Добрый день. Подергивания хвостом также могут быть сигналом к тому, что у птицы не все в порядке с дыхательной системой, с жкт, например. Как птица дышит? Сейчас в квартирах очень жарко и воздух сухой из-за включенного отопления, птица не должна находится рядом с отопительными приборами. Можно "помогать" птице купаться при помощи распылителя. Однако, повторюсь, если бы птица чувствовала недомогание, она бы плохо ела, хохлилась, сидела бы под лампой, у нее был бы плохой помет. Судя по Вашему описанию, нельзя сделать вывод, что птица больна. Понаблюдайте за питомцем некоторое время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты