Перейти к содержанию

Не правильный прикус,недокус

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Андрей Сергеевич. У йорка недокус, возраст 7,5 месяцев, вес 1,8кг.возможно ли исправить? Сориентируйте с какого возраста, как долго сколько по стоимости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Здравствуйте, Андрей Сергеевич. У йорка недокус, возраст 7,5 месяцев, вес 1,8кг.возможно ли исправить? Сориентируйте с какого возраста, как долго сколько по стоимости.

Здравствуйте! Недокусы-то бывают разные (см. фото) не всегда поддаются коррекции и результаты коррекции не всегда стабильны.

Поэтому, если не сложно - приезжайте, посмотрим.

post-10696-1506681375_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрий день, Андрей Сергеевич,

авчарка, самец, 17 мес, небольшой недакус (3,5 мм) из за короткого челюстя. Хотелось исправить для возможности участвовать на выставках. Разрешается недакус до 2 мм. Pазводить не намерены.

Фото https://photos.google.com/share/AF1QipNA5gq...1BYdTM4MzRHSk9R

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Ритуля!

Такой недокус, как у овчарки, можно подправить съёмной пластинкой или несъёмной техникой - дугой, приклеенной к зубам.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, Андрей Сергеевич. Я звонил Вам, но Ваш сотрудник посоветовала задать свой вопрос посредством форума. Итак : ка де бо ( 1г.5 мес.) 4 нижних зуба -отсутствует недокус. Недокус ( до 1 см) - норма кадебо. Прилагаю фото. Хотелось бы знать каковы пути решения ? ну и конечно стоимость и время возможного восстановления. Заранее благодарен за ответ. Павел Владимирович.

20180426_092406.jpg

20180426_092408.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пропустил я тему, грешен...

Перевод с испанского: Возвращаясь к правильности прикуса ка де бо, мы увидели, что прогнатизм является наиболее распространенным, хотя идеальным прикусом был бы контактный прогнатизм, что также можно определить как «перевернутые ножницы». Клещеобразный прикус не исключает превосходности экземпляра, ножницеобразный прикус более нежелателен, и экземпляры им обладающие, исключаются из превосходных. http://www.cadebou.pp.ru/ru/ab-com-st.php 

Челюсти и зубы: Челюсти крепкие; резцы - в линию, клыки широко расставлены. Зубы белые и крепкие; прикус-перекус образует промежуток, который не должен превышать 1 см. При закрытой пасти зубы не видны. перевод стандарта породы

вот ещё тема для размышлений - связь прикуса и ростаНа национальной выставке промеряются практически все собаки: ведь "лишние сантиметры" - наследие более рослых бестиаров, а слишком низкие особи - потомки использованных в разведении английских бульдогов. Проявление обоих типов нежелательно, тем' более, что кроме нарушения рамок, предусмотренных стандартом, страдают и другие породные признаки. Так у излишне крупных собак появляются: вздернутость на лапах, легковатая морда, ножницеобразный прикус или "клещи", прямая или нисходящая линия верха, низко посаженные уши без "розетки". Собаки же утрированного бульдожьего типа "грешат" слабыми, излишне искривленными задними и в предплечьях передними конечностями, сырой шеей со складками на загривке, нередки случаи рождения щенков с укороченным хвостом. Контроль поголовья, серьезный подход к экспертизе и подбору племенных пар позволяет современным ка-де-бо сохранять свой исключительно характерный экстерьер.

Коррекция - пластночный ортодонтический аппарат, разблокирующий прикус, смотрите сообщения в теме "Стоматология собак" последнего кане-корсо. Та же проблема, в молодом возрасте нижняя челюсть "не хочет"расти. Захочет потом, наверное. А выставлять нужно сейчас?.

Причина, возможно, скрещивание с догами и др породами с ножницеобразным прикусом, высокий рост. Следовательно, под вопросом чистопородность и рекомендуется  исключать из разведения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти


×