Еккатеррина33 0 Опубликовано 5 июня, 2017 Здравствуйте Коту 14й год. Находимся в могилеве, здесь с нами не знают что делать. Нужно везти в Минск, но не знаю, как он дорогу перенесет. Кот домашний и возраст . Может быть как-то поможете. У кота онкология, дважды делали операцию. В ноябре последняя. чувствовал себя отлично, как будто ему лет 5. Набрал 500г веса. В начале мая я заметила на внутренней части бедра, рядом со шрамом что-то похожее на дерматит. Но плюс к этому он начал кашлять и как мне показалось зрачки всегда были расширены. Аппетит и тд был в норме., . Но выглядело странно, всем телом наклоняется к полу и как будто пытается выкашлять что-то. К 12му мая это стало повторяться несколько раз в день и я повезла в клинику. Плюс посмотреть на сыпь. Там сказали, что возможно это глисты. Анализы не берут ( + ещё может онкология. Укололи преднизолон и следом ивермектил первую дозу. Сделали блокаду в место сыпи (новокаин +гентамицин+травмат) и фаниферон укол + дали с собой уколоть дома 3-4 дня. Дома мазать тридерм и пройти курс мексидола. На след день он кашлянул 2 раза, меньше обычного. Больше не кашлял. 19и повторили блокаду и решили уколоть синулокс из-за дерматита (если это конечно он, а не возвращение онкологии), 5 уколов синулокс сделали , 22го блокаду и ивермектил 2 доза. Кашель не повторялся. 23го Укололи последний укол синулокса. Все это время кашля не было, зрачки вернули в норму. Решили, что глисты, волновал только дерматит. Сказали, что остаётся только обрабатывать и сколько уж проживет.. . 28го закончили мексидол. Дерматит обрабатывала циомаксом, стал подсыхать. И тут 29го кашель вернулся. И зрачки снова широкие. И грудные как будто хрипы слышны. Кашель стал дольше, прижимается низко к полу. Пока что один раз в день. Понимаю, что нужно исследования, анализы. Здесь их не сделают. Что делать??. Или хотя бы какие анализы нужны , попробую искать. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 5 июня, 2017 Еккатеррина33 сказал: Здравствуйте Коту 14й год. Находимся в могилеве, здесь с нами не знают что делать. Нужно везти в Минск, но не знаю, как он дорогу перенесет. Кот домашний и возраст . Может быть как-то поможете. У кота онкология, дважды делали операцию. В ноябре последняя. чувствовал себя отлично, как будто ему лет 5. Набрал 500г веса. В начале мая я заметила на внутренней части бедра, рядом со шрамом что-то похожее на дерматит. Но плюс к этому он начал кашлять и как мне показалось зрачки всегда были расширены. Аппетит и тд был в норме., . Но выглядело странно, всем телом наклоняется к полу и как будто пытается выкашлять что-то. К 12му мая это стало повторяться несколько раз в день и я повезла в клинику. Плюс посмотреть на сыпь. Там сказали, что возможно это глисты. Анализы не берут ( + ещё может онкология. Укололи преднизолон и следом ивермектил первую дозу. Сделали блокаду в место сыпи (новокаин +гентамицин+травмат) и фаниферон укол + дали с собой уколоть дома 3-4 дня. Дома мазать тридерм и пройти курс мексидола. На след день он кашлянул 2 раза, меньше обычного. Больше не кашлял. 19и повторили блокаду и решили уколоть синулокс из-за дерматита (если это конечно он, а не возвращение онкологии), 5 уколов синулокс сделали , 22го блокаду и ивермектил 2 доза. Кашель не повторялся. 23го Укололи последний укол синулокса. Все это время кашля не было, зрачки вернули в норму. Решили, что глисты, волновал только дерматит. Сказали, что остаётся только обрабатывать и сколько уж проживет.. . 28го закончили мексидол. Дерматит обрабатывала циомаксом, стал подсыхать. И тут 29го кашель вернулся. И зрачки снова широкие. И грудные как будто хрипы слышны. Кашель стал дольше, прижимается низко к полу. Пока что один раз в день. Понимаю, что нужно исследования, анализы. Здесь их не сделают. Что делать??. Или хотя бы какие анализы нужны , попробую искать. Спасибо Добрый день! Для начала нужно провести рентгенологическое исследование органов грудной полости в прямой и боковой проекциях. Далее по результату. Что касается кожи, то без очного осмотра и проведения цитологического исследования места поражения сказать что-то определенное невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты