Svoya 0 Опубликовано 5 июня, 2017 Здравствуйте, у меня кобель Хаски 3,2 года, приобрели 21.04.17 девочку 3,8года. Предыдущее владельцы сообщили, что последняя течка была в марте. Но 26.05.17 обнаружила у нее капельки крови под хвостом, последующие дни она себя всё вылизывала, кобеля не подпускала. А с 01.06.17 у них произошла вольная вязка. Кобель не развязан был, я им помогала стоять ровно, а то валялись и кричали оба в замке. И так уже происходит каждый день, 1,2,3,4 они уже стоят сами в замке, но девочка скулит при этом, я её успокаиваю. Вопрос: хозяева ошиблись в последней течке? Счс у неё течка, т.к. она подпускает к себе кобеля и становиться в стойку. Сколько это они будут делать? Нужно ли их разделять по разным местам или позволять им уединяться? Можно ли вообще им так часто это делать? Т.к. уже было 4 раза и в замке стоят до 10мин? Возможно что это они так, без течки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 6 июня, 2017 Здравствуйте, иногда у сук бывает такое понятие как расщепленная течка, т.е. течка которая проходит с небольшим интервалом, такая ситуация могла появится впервые или же быть постоянно в течение жизни собаки и предыдущие владельцы могли или не заметить этого, или умолчать об этом... Я думаю, если вязка доставляет дискомфорт собаке, то их следует прекратить и хотя бы просто понаблюдать за ней без вязок И уточните, пожалуйста, какая цель приобретения данной собаки: просто друг вашему кобелю или с целью разведения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svoya 0 Опубликовано 6 июня, 2017 И друг, и если будут получаться щеночки раз в год, то и хорошо. Я так поняла, что собакам достаточно двух раз, потом их нужно содержать в разных местах, при течке? ДА? Первый раз у них у обоих был дисконфорт, т.к. кобель не развязан был. В последний раз, у них всё спокойно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 22 июня, 2017 Не всегда 2 раз хватает для оплодотворения, если вязка происходит без контроля уровня половых гормонов и вагинальных мазков. Чтобы проверить получились ли щеночки у них, то можете сделать УЗИ через 3 недели от последней вязки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты