OlgaL 0 Опубликовано 1 июня, 2017 Добрый день, 4 дня назад волнистый попугай начал жалобно пищать. 3 месяца, кушает и пьет хорошо, помет нормальный, настроение нормальное, активный. На клюве и лапах на вид нет никаких наростов, из носа и глаз нет выделений, первой линьки еще не было, перья не выдирает, они не падают в принципе. Но писк этот похож на проблему с дыханием. Стоит ли идти к специалисту? Или есть решение этой проблемы без визита к врачу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евмененко Евгения 0 Опубликовано 2 июня, 2017 Добрый день, 4 дня назад волнистый попугай начал жалобно пищать. 3 месяца, кушает и пьет хорошо, помет нормальный, настроение нормальное, активный. На клюве и лапах на вид нет никаких наростов, из носа и глаз нет выделений, первой линьки еще не было, перья не выдирает, они не падают в принципе. Но писк этот похож на проблему с дыханием. Стоит ли идти к специалисту? Или есть решение этой проблемы без визита к врачу? Доброе утро! Как часто Вы наблюдаете подобные симптомы и в какое время? Возможно ли снять видео? Если имеете возможность, то лучше, конечно, показать специалисту, так как такие симптомы можно наблюдать при нескольких заболеваниях, в том числе при трахейном клеще. В моей практике случалось наблюдать птицу с писком из-за травмы, она повредила воздушный мешок при ударе и при дыхании издавала своеобразные звуки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaL 0 Опубликовано 3 июня, 2017 Спасибо. Я уже записала птицу к специалисту. Может это просто стрессовое состояние, но я буду спокойнее, если врач исключит инфекции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Polikarp 0 Опубликовано 14 октября, 2017 Я тоже думаю что у вашей птички просто стресс. Визит же к специалисту наверняка расставит все точки над И. Читал на сайте https://popyga.ru/vidi/volnistyi-popugai/sk...-usloviyah.html что попугаи очень пугливые по натуре питомцы и могут как и люди испытывать нервный срыв. Постарайтесь понять в этом случае чем могла быть вызвана такая реакция. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты