Надзея 0 Опубликовано 6 мая, 2017 (изменено) Деревенский кот. Смесь с сиамским. В Червенском районе. Чуть меньше двух лет. Живет и ночует в доме, а гуляет и все свои дела делает на улице. В марте ушел из дома на три дня. После возвращения стали замечать, что когда кот играет с котенком (у нас есть еще и младший кот) или просто развалится на ковре, то из него (извините за натурализм) высыпаются какашки, а он этого даже не замечает. Кот стал неприятно пахнуть. И свекровь перестала пускать его в дом. То есть ночевать он стал на улице. Потом стали замечать, что под хвостом у него все время мокро. Если присядет на пол или на асфальтированную дорожку, то после его ухода остается мокрое пятно. А потом стали замечать, что и по малой нужде он теперь тоже не присаживается. Все происходит у него на ходу. Ямки он себе рыть перестал. Часто какашки висят у него под хвостом, похоже, что ему трудно их сразу "выложить" . Или наоборот по всему двору находим какашки. Он их не засыпает. Наверное, отсутствует инстинкт. А вот свои мокрые пятна пытается засыпать. Гребёт лапой. При этом внешне кот здоровый. Аппетит хороший. По заборам лазит. И в дом просится, в глаза заглядывает. Не понимает, почему его не пускают на любимое место. Перебирали разные версии. Мы никогда не видели, чтобы он метил углы, заборы или кусты. Может, у него из-за железы, которая вырабатывает секрет, проблемы? Кажется, что и попа, и мужское достоинство у него опухшие. А первые симптомы появились после мартовского загула. Или же кто-то нанес ему травму? Или он застудил свою мочеполовую сферу? Сейчас даем ему "Энроксил". Уже дали 7 таблеток, но видимых изменений не замечаем. Понимаем, что надо везти кота в Минск. Машины нет, поэтому только общественным транспортом. Шансы, что он в переноске обмочится или еще хуже (накакает), очень велики. Не отправит ли нас доктор обратно с нашим не очень чистым и не очень хорошо пахнущим котом назад? Присоединяем фотографию. Может, что-нибудь подскажете? Можно ли его привезти к вам? И какие потребуются исследования? Изменено 6 мая, 2017 пользователем Надзея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 6 мая, 2017 Деревенский кот. Смесь с сиамским. В Червенском районе. Чуть меньше двух лет. Живет и ночует в доме, а гуляет и все свои дела делает на улице. В марте ушел из дома на три дня. После возвращения стали замечать, что когда кот играет с котенком (у нас есть еще и младший кот) или просто развалится на ковре, то из него (извините за натурализм) высыпаются какашки, а он этого даже не замечает. Кот стал неприятно пахнуть. И свекровь перестала пускать его в дом. То есть ночевать он стал на улице. Потом стали замечать, что под хвостом у него все время мокро. Если присядет на пол или на асфальтированную дорожку, то после его ухода остается мокрое пятно. А потом стали замечать, что и по малой нужде он теперь тоже не присаживается. Все происходит у него на ходу. Ямки он себе рыть перестал. Часто какашки висят у него под хвостом, похоже, что ему трудно их сразу "выложить" . Или наоборот по всему двору находим какашки. Он их не засыпает. Наверное, отсутствует инстинкт. А вот свои мокрые пятна пытается засыпать. Гребёт лапой. При этом внешне кот здоровый. Аппетит хороший. По заборам лазит. И в дом просится, в глаза заглядывает. Не понимает, почему его не пускают на любимое место. Перебирали разные версии. Мы никогда не видели, чтобы он метил углы, заборы или кусты. Может, у него из-за железы, которая вырабатывает секрет, проблемы? Кажется, что и попа, и мужское достоинство у него опухшие. А первые симптомы появились после мартовского загула. Или же кто-то нанес ему травму? Или он застудил свою мочеполовую сферу? Сейчас даем ему "Энроксил". Уже дали 7 таблеток, но видимых изменений не замечаем. Понимаем, что надо везти кота в Минск. Машины нет, поэтому только общественным транспортом. Шансы, что он в переноске обмочится или еще хуже (накакает), очень велики. Не отправит ли нас доктор обратно с нашим не очень чистым и не очень хорошо пахнущим котом назад? Присоединяем фотографию. Может, что-нибудь подскажете? Можно ли его привезти к вам? И какие потребуются исследования? Добрый вечер, Надзея! По выше указанным симптомам можно предположить поражение спинного мозга в области пояснично-крестцового отдела. Для более точной локализации поражения нужно показать кота неврологу. Рекомендованная диагностика : рентген позвоночника , общий анализ мочи , общий и биохимический анализ крови. Фото ваше я не нашел. Записаться можно - http://dv.by/booking/ или записаться по телефону Круглосуточно: +375-17-388-28-28 +375-29-1-602-602 +375-29-8-602-602 +375-25-6-602-602 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надзея 0 Опубликовано 7 мая, 2017 Добрый вечер Надзея. По выше указанным симптомам можно предположить поражение спинного мозга в области пояснично-крестцового отдела. Для более точной локализации поражения нужно показать кота неврологу. Рекомендованная диагностика : рентген позвоночника , общий анализ мочи , общий и биохимический анализ крови. Фото ваше я не нашел. Записаться можно - http://dv.by/booking/ или записаться по телефону Круглосуточно: +375-17-388-28-28 +375-29-1-602-602 +375-29-8-602-602 +375-25-6-602-602 Доктор, извините, что файл с фотографией не присоединился. Я его снова отправляю. Подскажите, а может ли животное с поражением спинного мозга запрыгивать на забор и на строения? И если ваш заочный диагноз окажется правильным, то лечится ли это заболевание? И хотелось бы уточнить: на первый прием нужно записываться к общему врачу или сразу к неврологу? Есть ли такой специалист в вашей клинике на Подшипниковом проезде? Просто кота придется везти из Червенского района, а клиника на Скрипникова -- это очень далеко для доставки кота общественным транспортом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 7 мая, 2017 Доктор, извините, что файл с фотографией не присоединился. Я его снова отправляю. Подскажите, а может ли животное с поражением спинного мозга запрыгивать на забор и на строения? И если ваш заочный диагноз окажется правильным, то лечится ли это заболевание? И хотелось бы уточнить: на первый прием нужно записываться к общему врачу или сразу к неврологу? Есть ли такой специалист в вашей клинике на Подшипниковом проезде? Просто кота придется везти из Червенского района, а клиника на Скрипникова -- это очень далеко для доставки кота общественным транспортом. Добрый день! Если это поражение каудальной части крестцового отдела, тогда может запрыгивать. К сожалению, я Вам только оговорил локализацию проблемы, и то только предположил, что могут быть воспалительные заболевания спинного мозга , дискоспондилит , перелом , гематома, надрыв корешков спинного мозга и т.д. Лечением неврологических пациентов занимаюсь я http://dv.by/doctors/strok-dmitrij-nikolaevich/. Работаю на Скрипникова, 39. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надзея 0 Опубликовано 8 мая, 2017 Добрый день. Большое спасибо вам за ответ. Но хотелось бы уточнить: с нашей проблемой нужно записываться на прием непосредственно к вам, минуя общего врача? А если это проблема не неврологическая? Почему у кота опухшая попа (анальноре отверстие как бы выпуклое наружу)? Если выяснится, что нужна помощь, например, хирурга, сможем ли мы к нему обратиться, не отходя от кассы? Просто я не смогу кота привозить из Червенского района в Минск к каждому специалисту по очереди. Поэтому очень бы хотелось понять логистику нашего визита в вашу лечебницу. Все-таки не через дорогу перейти... Извините за столько вопросов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 8 мая, 2017 Добрый день. Большое спасибо вам за ответ. Но хотелось бы уточнить: с нашей проблемой нужно записываться на прием непосредственно к вам, минуя общего врача? А если это проблема не неврологическая? Почему у кота опухшая попа (анальноре отверстие как бы выпуклое наружу)? Если выяснится, что нужна помощь, например, хирурга, сможем ли мы к нему обратиться, не отходя от кассы? Просто я не смогу кота привозить из Червенского района в Минск к каждому специалисту по очереди. Поэтому очень бы хотелось понять логистику нашего визита в вашу лечебницу. Все-таки не через дорогу перейти... Извините за столько вопросов. Доброй ночи, Надзея! Можно первично ко мне. Если я проблем не найду, перенаправлю Вас к терапевту или хирургу в этой же клинике. Вероятно, происходит расслабление анального отверстия (нет тонуса), поэтому она так и выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Надзея 0 Опубликовано 27 мая, 2017 Дмитрий Николаевич, добрый вечер. Я обещала сообщить, помогает ли лечение дриптаном. К сожалению, наш кот категорически отказывается прикасаться к корму, куда брат подмешивал четвертинку таблетки. Отворачивается и отходит. Хоть ты ему отверткой вкручивай)) Даже четвертинку чувствует. Никакие уговоры, типа это дорогое французское лекарство, которое для тебя последнее спасение от улицы, на него не действуют. А в деревне никто с котом сильно возится и не будет. Я хотела посоветоваться с вами Может, попробовать растворять лекарство в воде и пытаться впрыснуть в него шприцем? Мы такое проделывали, когда заливали в него вазелиновое масло при непроходимости. Но дважды в день вряд ли удастся. Его хоть бы раз в сутки отловить для этой экзекуции. Может, можно сразу половинку таблетки (суточную дозу) в него вливать? Он у мный и все сразу понимает. Трудно обмануть. И хотела поинтересоваться, когда вы летом идете в отпуск? Когда мне привозить кота, чтобы лишить его хвоста? Мне было бы лучше это сделать, когда я сама буду в отпуске и смогу за ним присмотреть в деревне. Привезти--отвезти, зализать ему раны)) . Поэтому интересуюсь вашими планами на лето. У меня отпуск в июле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 28 мая, 2017 Дмитрий Николаевич, добрый вечер. Я обещала сообщить, помогает ли лечение дриптаном. К сожалению, наш кот категорически отказывается прикасаться к корму, куда брат подмешивал четвертинку таблетки. Отворачивается и отходит. Хоть ты ему отверткой вкручивай)) Даже четвертинку чувствует. Никакие уговоры, типа это дорогое французское лекарство, которое для тебя последнее спасение от улицы, на него не действуют. А в деревне никто с котом сильно возится и не будет. Я хотела посоветоваться с вами Может, попробовать растворять лекарство в воде и пытаться впрыснуть в него шприцем? Мы такое проделывали, когда заливали в него вазелиновое масло при непроходимости. Но дважды в день вряд ли удастся. Его хоть бы раз в сутки отловить для этой экзекуции. Может, можно сразу половинку таблетки (суточную дозу) в него вливать? Он у мный и все сразу понимает. Трудно обмануть. И хотела поинтересоваться, когда вы летом идете в отпуск? Когда мне привозить кота, чтобы лишить его хвоста? Мне было бы лучше это сделать, когда я сама буду в отпуске и смогу за ним присмотреть в деревне. Привезти--отвезти, зализать ему раны)) . Поэтому интересуюсь вашими планами на лето. У меня отпуск в июле. Добрый вечер! Можно растворить препарат в воде . Лучше давать 2 раза в день по 1/4 таблетке . Я думаю, в июле в отпуск не пойду , поэтому согласуем дату, и Вы приедете. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты