Строк Д.Н. 0 Опубликовано 14 апреля, 2017 Kleymenova_a сказал: Плохие новости. У Оди опять был приступ. Как обычно, краткий, но сильный, прошёл за минуту, две максимум, опять молотил лапами, пена изо рта. В процессе, пока я добежала до ванной, успел скинуть крышку с переноски (она не была защёлкнута), так что возможно, у него было ещё пару приступов ранее, потому что я уже пару раз обнаруживала скинутую крышку, когда приходила домой. Приступ был в 2 часа дня. Последний приём паглюферала был в 5 утра (то есть прошло 9 часов), как обычно, 1/2 таблетки, он съел её всю, я всегда за этим тщательно слежу, ни пропусков дозы, ни её уменьшения не было. Я сразу же дала ему целую таблетку после приступа. Что нам теперь делать? Увеличить дозу обратно до 3/4? В остальном кот в порядке, аппетит хороший, ест сам, ходит в лоток, сопливит немного, изредка поносит, но в целом стул в порядке, вес 2,600. Лейкоциты 12, позавчера сдавали кровь. Добрый день! Дозу фенобарбитала увеличивайте до 3/4 таблетки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 6 июля, 2017 Добрый день. Дозу фенобарбитала увеличивает до 3/4 таблетки . Добрый вечер, Дмитрий Николаевич. Хотела с вами посоветоваться, что нам делать, у Одина вчера ночью опять начались приступы, без меня был как минимум один, потом при мне один, и сегодня ещё один при мне, причём, по-моему, они становятся длительнее, раньше были примерно с минуту, а сейчас скорее 2-3, если не 4. Интенсивность примерно такая же. Он принимает по-прежнему по целой таблетке паглюферала дважды в день, дозу съедает в полном объёме. Снова стал рычать, в том числе во время приступа, пытается разодрать себе голову когтями, сильно молотит лапами, течёт слюна, в общем, жуть. Я все ещё не смогла до сих пор отвезти кровь в Новинки, все ещё заканчиваю упаковку вещей и переезд, и так уже все сроки продолбала( Приступов не было с пятницы, в пятницу было днём два с разницей в час, и с тех пор он был стабилен. Он просил курс синулокса 7 дней, из этих семи пять дней ещё кололи флексопрофен, а последних два дня заменили его на тройчатку. После окончания этих препаратов прошло три дня до наступления приступов. В ближайшие сутки я заканчиваю срочно переезд и не могу поехать в Новинки с кровью(( Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации? Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 7 июля, 2017 Kleymenova_a сказал: Добрый вечер, Дмитрий Николаевич. Хотела с вами посоветоваться, что нам делать, у Одина вчера ночью опять начались приступы, без меня был как минимум один, потом при мне один, и сегодня ещё один при мне, причём, по-моему, они становятся длительнее, раньше были примерно с минуту, а сейчас скорее 2-3, если не 4. Интенсивность примерно такая же. Он принимает по-прежнему по целой таблетке паглюферала дважды в день, дозу съедает в полном объёме. Снова стал рычать, в том числе во время приступа, пытается разодрать себе голову когтями, сильно молотит лапами, течёт слюна, в общем, жуть. Я все ещё не смогла до сих пор отвезти кровь в Новинки, все ещё заканчиваю упаковку вещей и переезд, и так уже все сроки продолбала( Приступов не было с пятницы, в пятницу было днём два с разницей в час, и с тех пор он был стабилен. Он просил курс синулокса 7 дней, из этих семи пять дней ещё кололи флексопрофен, а последних два дня заменили его на тройчатку. После окончания этих препаратов прошло три дня до наступления приступов. В ближайшие сутки я заканчиваю срочно переезд и не могу поехать в Новинки с кровью(( Посоветуйте, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации? Спасибо. Добрый день! Могу кровь сам завезти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 15 июля, 2017 Здравствуйте, Дмитрий Николаевич, у нас вроде бы прекратились полноценные приступы с судорогами, но все еще есть какие-то недо-приступы, Одя начинает немного рычать, как будто пугается, становится дерганый, часто дышит, заворачивает голову вправо, но в судороги это не переходит, через минуту он успокаивается. Сегодня днем он был очень сонный, а когда я его разбудила, он был сильно дизориентирован и не мог нормально ходить, задние лапы его практически не держали, он не мог и шага сделать, все время падал. К вечеру ему стало получше потом, почти нормально ходит, только изредка заваливается. А еще я подозреваю у него проблемы с мочевым, потому что он бегает на лоток по три раза подряд, долго мостится, у него не получается, он уходит, потом идет обратно - это вчера, а сегодня вообще не ходил ни разу, похоже. Перевела его пока что с консерв Конвалесенс на Уринари (сушку он не ест). Паглюферал мы принимаем по целой таблетке уже точно больше двух недель, уже почти три, скорее, дозу он получает полную, я перестала подмешивать таблетку в корм и закидываю ее ему в рот целиком, слежу, чтоб проглотил. Чуть позже добавлю видео того, как он днем заваливался (еще не догрузилось). Я предполагаю, что нам надо, во-первых, сдать мочу (и, наверно, еще сделать узи мочевого?..) и ОАК, кровь на фенобарбитал взять вот сейчас свежую и отвезти, а потом к вам приехать показаться. Я права? Что нас сейчас делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 15 июля, 2017 https://vk.com/video-137137177_456239023 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 15 июля, 2017 Kleymenova_a сказал: https://vk.com/video-137137177_456239023 Доброе утро! Все правильно, сдайте общий анализ мочи и анализы крови ( ОАК + БАК ), затем кровь на фенобарбитал. Рекомендую сделать повторное МРТ ГМ или отбор ликвора с осторожностью . Нужно смотреть в динамике состояние головного мозга. Так может ходить при передозировке фенобарбитала или органических поражениях головного мозга. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 17 июля, 2017 Доброе утро. Все правильно сдайте общий анализ мочи и анализы крови ( ОАК + БАК ) Затем кровь на фенобарбитал. Рекомендую сделать повторное МРТ ГМ или отбор ликвора с осторожностью . Нужна смотреть в динамике состояние головного мозга. Так может ходить при передозировке фенобарбитала или органических поражениях головного мозга. Пока что у нас такие новости: у Оди - МКБ. Лечение нам назначили, будем лечиться. А еще он часто ходит по кругу. Просто на месте, вокруг себя. По-моему, всегда только вправо, по часовой стрелке. Полноценных приступов с сильными судорогами больше нет, но я не уверена, не сохранились ли еще некие микро-приступы в виде испуга, учащенного дыхания, рычания и шипения. Свежую кровь на фенобарбитал вчера взяли, постараюсь как можно скорее ее отвезти в Новинки. Ниже наши анализы. https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...jGnrKC7PymY.jpg https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...N8M-k1TNPqQ.jpg https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...R5Q87pq4Y-E.jpg https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...6Wx6u1HF9I4.jpg https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...AxKxbDiRW5s.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 19 июля, 2017 Kleymenova_a сказал: Пока что у нас такие новости: у Оди - МКБ. Лечение нам назначили, будем лечиться. А еще он часто ходит по кругу. Просто на месте, вокруг себя. По-моему, всегда только вправо, по часовой стрелке. Полноценных приступов с сильными судорогами больше нет, но я не уверена, не сохранились ли еще некие микро-приступы в виде испуга, учащенного дыхания, рычания и шипения. Свежую кровь на фенобарбитал вчера взяли, постараюсь как можно скорее ее отвезти в Новинки. Ниже наши анализы. https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...jGnrKC7PymY.jpg https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...N8M-k1TNPqQ.jpg https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...R5Q87pq4Y-E.jpg https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...6Wx6u1HF9I4.jpg https://pp.userapi.com/c637519/v637519105/6...AxKxbDiRW5s.jpg Добрый день! "Хождение по кругу" может говорить о поражении головного мозга . Нужно делать МРТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 23 июля, 2017 Добрый день. Хождение по кругу - говорит о порожении головного мозга . Нужно делать МРТ. Дмитрий Николаевич, у нас это хождение по кругу было всего пару дней, максимум три, уже закончилось, я слежу, больше ни разу так не ходил с тех пор, и микро-приступы тоже прошли (которые были в виде шипения/рычания, испуга, учащенного дыхания), у нас остались только терапевтические проблемы: лечим МКБ, нестабильное пищеварение, и глаз чуть сильнее подтекает. Всё равно нужно МРТ делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 25 июля, 2017 Kleymenova_a сказал: Дмитрий Николаевич, у нас это хождение по кругу было всего пару дней, максимум три, уже закончилось, я слежу, больше ни разу так не ходил с тех пор, и микро-приступы тоже прошли (которые были в виде шипения/рычания, испуга, учащенного дыхания), у нас остались только терапевтические проблемы: лечим МКБ, нестабильное пищеварение, и глаз чуть сильнее подтекает. Всё равно нужно МРТ делать? Доброе утро! Да. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 18 августа, 2017 Дмитрий Николаевич, есть результаты анализов крови Оди на фенобарбитал. У меня было три пробирки в морозилке, сделали все три, вот: 30.06. - 43, 16.07. - 64, 16.08. - 58. Небольшое падение фенобарбитала в августе связано с тем, что он в июне-июле из-за приступов потерял 100гр. веса, а сейчас уже добрал их обратно. Сейчас вес уже прежний - 3.200гр. 30.06. было всего пару дней, как я начала давать паглюферал по целой таблетке, и еще были приступы, конкретно 30-го было два, накануне было три. То есть показатель 43 фенобарбитала для него явно недостаточный. 16.07. приступы уже как раз недавно прекратились, и с тех пор их не было. Какие ваши дальнейшие указания будут для нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 18 августа, 2017 Kleymenova_a сказал: Дмитрий Николаевич, есть результаты анализов крови Оди на фенобарбитал. У меня было три пробирки в морозилке, сделали все три, вот: 30.06. - 43, 16.07. - 64, 16.08. - 58. Небольшое падение фенобарбитала в августе связано с тем, что он в июне-июле из-за приступов потерял 100гр. веса, а сейчас уже добрал их обратно. Сейчас вес уже прежний - 3.200гр. 30.06. было всего пару дней, как я начала давать паглюферал по целой таблетке, и еще были приступы, конкретно 30-го было два, накануне было три. То есть показатель 43 фенобарбитала для него явно недостаточный. 16.07. приступы уже как раз недавно прекратились, и с тех пор их не было. Какие ваши дальнейшие указания будут для нас? Добрый вечер! Максимальный уровень фенобарбитала у кошек до 35 . Если выше, то может вызвать гепатит. Поэтому стоит контролировать работу печени или уменьшить дозу паглюферал + добавить к лечению еще один противосудорожный препарат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 18 августа, 2017 Добрый вечер. В максимальный уровень фенобарбитала у кошек до 35 . Если выше может вызвать гепатит. Поэтому стоит контролировать работу печени или уменьшить дозу паглюферал + добавить к лечению еще один противосудорожный препарат. Спасибо. Вернемся из поездки и в сентябре уже сдадим тогда биохимию, посмотрим, как его печень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 20 сентября, 2017 Доктор, у Оди опять полчаса назад был приступ Всё, как обычно, длительность, интенсивность, только еще лапками подёргивал пару минут после того, как его колотить прекратило. Я ему сразу дала паглюферал (с прошлой дозы прошло около 10 часов). Вечером мы поедем сдадим кровь, и биохимию, и на фенобарбитал возьмём еще дозу, заодно сдадим общий и мочу. Я так понимаю, это у него опять, наверно, подросла масса тела, три месяца почти прошло (вечером взвесимся), и поэтому опять фенобарбитал упал? Что нам делать сейчас? Подождать, пока будет готова кровь, и с ней к вам на приём записаться? Или сейчас срочно ехать? Паглюферал давать пока что по прежней схеме? Может, надо увеличить сразу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 21 сентября, 2017 Вес не изменился, 3.200 всё ещё, температура 38,5. Вчера доктор Полоз нас смотрел, прощупал печень и почки, ничего плохого там не обнаружил, уже есть результаты анализов, вроде бы там ничего особо ужасного. Со вчерашнего утра я больше пока что приступов не наблюдала (правда, ночью могла не услышать). Активность обычная, ест, ходит в лоток, внешне все в порядке. Кровь на фенобарбитал заморозила, отвезу в ближайшее время. 9649___________________20_09_2017.pdf 9649__________________20_09_2017.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 22 сентября, 2017 Вес не изменился, 3.200 всё ещё, температура 38,5. Вчера доктор Полоз нас смотрел, прощупал печень и почки, ничего плохого там не обнаружил, уже есть результаты анализов, вроде бы там ничего особо ужасного. Со вчерашнего утра я больше пока что приступов не наблюдала (правда, ночью могла не услышать). Активность обычная, ест, ходит в лоток, внешне все в порядке. Кровь на фенобарбитал заморозила, отвезу в ближайшее время. 9649___________________20_09_2017.pdf 9649__________________20_09_2017.pdf Добрый вечер . Ждем анализ на фено. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 22 сентября, 2017 Да, я отвезу в понедельник. Судя по сильно сдвинутым вещам в кухне, вечером без меня у Оди опять был приступ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 25 сентября, 2017 Есть результат анализа крови: 20.09. утром был приступ, и вечером мы сдали кровь, на тот момент был 55,6 фенобарбитал. Упал незначительно: в августе был 58. Весы с точностью до грамма не показывают в клинике, так что может там вес вырос грамм на 50, например, но показывает табло всё равно 3.200. Что нам дальше делать? Я думаю, что нам, наверное, имеет смысл ехать на МРТ не в Москву, а в Питер к Сотникову. Но ни машины, ни денег на бензин нет( Если кто-то будет ехать из ваших пациентов, попросите их взять нас с Одей, пожалуйста. Мой номер 29-1158818. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 27 сентября, 2017 Kleymenova_a сказал: Есть результат анализа крови: 20.09. утром был приступ, и вечером мы сдали кровь, на тот момент был 55,6 фенобарбитал. Упал незначительно: в августе был 58. Весы с точностью до грамма не показывают в клинике, так что может там вес вырос грамм на 50, например, но показывает табло всё равно 3.200. Что нам дальше делать? Я думаю, что нам, наверное, имеет смысл ехать на МРТ не в Москву, а в Питер к Сотникову. Но ни машины, ни денег на бензин нет( Если кто-то будет ехать из ваших пациентов, попросите их взять нас с Одей, пожалуйста. Мой номер 29-1158818. Добрый вечер! Это высокий показатель фенобарбитала, что может вызвать гепатит . Нужно уменьшать дозу паглюферала . Да, оптимальный вариант - провести повторно МРТ головного мозга . Я Вас понял, буду звонить, если что . Какая доза паглюферала на сегодняшний день ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 28 сентября, 2017 Добрый вечер. Это высокий показатель фенобарбитала - это может вызвать гепатит . Нужно уменьшать дозу паглюферала . Да оптимальный вариант провести повторно МРТ головного мозга . Я Вас понял буду звонить если что . Какая доза паглюферала на сегодняшний день ? По биохимии у нас вроде бы неплохие результаты, выше я прикрепляла файл с результатами анализа. Дозировку мы подняли с конца июня, когда было обострение, и возобновились приступы, с 3/4 до 1 целой таблетки дважды в день. После поднятия дозировки приступы прекратились, и их не было с начала июля вплоть до 20 сентября. На данный момент приступов было всего два: 20.09. утром в 10-30 (это через 10 часов после приёма паглюферала) и потом один приступ 23.09., вечером, примерно через 6-9 часов после таблетки. Больше с тех пор приступов не было, Одя стабилен, чувствует себя хорошо. Аппетит, пищеварение, мочеиспускание, активность - всё в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 28 сентября, 2017 Kleymenova_a сказал: По биохимии у нас вроде бы неплохие результаты, выше я прикрепляла файл с результатами анализа. Дозировку мы подняли с конца июня, когда было обострение, и возобновились приступы, с 3/4 до 1 целой таблетки дважды в день. После поднятия дозировки приступы прекратились, и их не было с начала июля вплоть до 20 сентября. На данный момент приступов было всего два: 20.09. утром в 10-30 (это через 10 часов после приёма паглюферала) и потом один приступ 23.09., вечером, примерно через 6-9 часов после таблетки. Больше с тех пор приступов не было, Одя стабилен, чувствует себя хорошо. Аппетит, пищеварение, мочеиспускание, активность - всё в норме. Добрый вечер! Контролируйте работу печени: 1 раз в 3 месяца сдавайте анализы крови. Если нет седативного эффекта, дозу паглюферала не снижайте . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 11 ноября, 2017 Дмитрий Николаевич, подскажите, пожалуйста, чтобы прочитать диск с результатами нашего зимнего МРТ, нужна какая-то специальная программа? Два ноутбука не видят диск, не могу скопировать информацию. Сотников мне ответил, что да, нужно сделать повторное МРТ, но попросил сперва прислать первое, а я не могу его с диска скопировать. Два разных дисковода не видят диск, вообще. Одя стабилен, приступов с сентября больше не было. Всё ещё ищем машину в Питер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 11 ноября, 2017 Добрый вечер! Я Сотникову сам отправлю, у меня МРТ его есть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kleymenova_a 0 Опубликовано 11 ноября, 2017 29 minutes ago, Строк Д.Н. said: Добрый вечер . Я Сотникову сам отправлю у меня МРТ его есть . О, спасибо! Отправьте, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 15 ноября, 2017 Добрый вечер . Отправил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты