Priss 0 Опубликовано 4 декабря, 2016 Испанский иглистый тритон отказывается есть. У нас девочка. Сегодня разглядела, что на тельце от попки до головки имеет белый налет. Размер приблизительно 15см, может чуть больше, возраст 10 лет. Объем аквариума - 10 л. Температуру понизили до 18, обычно 20-22 Суши нет, живет одна, из растения только искусственный кустик. Наличие лампы светодиодная боковая. Уф-лампы нет. Есть камушки мелкие и крупные от 0,5 см до 1,5 см, ракушки. Водного фильтра нет. Меняю воду раз в месяц, бывает чаще, смотрю по загрязнению, иногда раз в две недели. Воду фильтрую, потом отстаиваю где-то сутки. Тритошу кормлю через день, если кляньчет почаще. Она живет одна. Обычно у нее хороший аппетит, всплывает наверх, когда цокаешь языком, кляньчет еду, где-то в районе двух недель стала меньше есть, потом и вовсе перестала, я подумала, что вода загрязнилась или корм надоел, думала может она переела, перегрелась. Заменила воду, сейчас стараюсь остужать все время, чтоб была 18 градусов. Стала немного активнее, но есть так и не хочет, накупила разных вкусняшек, каретку не ест, гаммарус не ест, мотыль не есть, попробовала кальмар, тоже не ест, обычно ее кормлю мотылем. Сегодня заметила, что появился какой-то белый налет на шкурке от попки до головки, совсем разволновалась. Головка сейчас смотрится темнее, больше похожа на обычный окрас, а дальше в углублениях между пупырышками что-то белесое. Выделения из ноздрей, рта нет. Кровотечения - нет, кровоподтеки -нет, явные опухоли - сложно сказать, она у нас упитанная девочка, но показалось, что поправилась в боках слегка, выпадение внутренних органов - эх....вроде бы нет. Стала менее активная, по ночам камни не раскидывает. Мне еще кажется, что погружаться ей посложнее, пока воздух не выдохнет болтается в лево-право немного при погружении. А если берешь в руки, выдерется активно и быстро погружается без проблем. Я ее сфотографировала, фотки тут: https://flic.kr/s/aHskHUTGdm Жду не дождусь ответа, помогите моей девочке, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты