Даллас 0 Опубликовано 22 ноября, 2016 Здравствуйте! 6 лет 10 месяцев, кобель САО Даллас, 67 кг. До 1,5 лет дважды переболел пироплазмозом (д-р Исаченко С.М.). 2 года назад начал расчесывать левое плечо. Появились выделения из глаз. Подозрение на стафилококк. В ветлечебнице на Минина сдали мазок на анализ. Хотя результат был отрицательный, решили лечить от стафилококка. Лечение: Циклоферон №5, Цефтриаксон 1г с Лидокаином №20, Макропен табл. №20. Результат: симптомы прекратились. 2 месяца назад (после вязки) те же симптомы появились снова. Лечение: Циклоферон по 2 мл №5 через день, Пенстреп по 5 мл №9. Симптомы не исчезли. Подскажите, пожалуйста, как поступить. С уважением, Евгений Гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 25 ноября, 2016 Добрый день. Если исходить из аналогичной ситуации возникшей ранее и отсутствия положительной динамики сегодня, можно предположить не чувствительность антибактериальных компонентов пенстрепа к микрофлоре патологического процесса. Для исключения выше изложенного предположения можно применить медицинский антибактериальный препарат Цефалексин из расчета 25 мг на кг массы 2 раза в день(препарат только по рецепту) + обработать Даласса противопаразитарным препаратом Стронгхолд. При отсутствии эффекта в течении 7 дней везти на прием к врачу. Но я все таки по рекомендовал бы обратиться сразу к врачу-дерматологу. От Вас ближе клиника по адресу Подшипниковый проезд, 9. Дерматологические приемы ведет Ломоносов Павел Леонидович. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даллас 0 Опубликовано 25 ноября, 2016 Исаченко С.М., Сергей Михайлович, огромное спасибо, что нашли время для ответа! У меня сейчас 2 собаки - Даллас и сука САО Кира, 1 год. У нее, вроде, симптомов никаких нет. Но, думаю, для профилактики ее тоже надо проколоть? А с Павлом Леонидовичем мы уже знакомы - дважды делали клизму моему терпиле. Очень хороший доктор! Успехов Вам в Вашем благородном деле! С уважением, Евгений Гуд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 26 ноября, 2016 Профилактически не думаю, что нужно применять антибактериальные препараты Кире. Нужно пока первично понять, что с Далласом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты