Olga_che 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Добрый день! Вопрос состоит в следующем. Вот кот. Возраст 6 мес. Привит (есть книжка), не кастрирован. Проблем со здоровьем замечено не было - не чихал, не кашлял, не вялый, ест хорошо. Единственное - в первый день, когда нам его принесли, был жидкий стул, но потом нормализовалось (полагаю, причина в корме, а может акклиматизация). Живет у нас месяц, до этого был домашним. Кота хотим отдать, он у нас временно. Выставили фотографию на сообщество. Один из вет.врачей поставил с ходу диагноз - кальцевироз. Я не ветеринар, но явных признаков этого заболевания у кота нет, насколько я могу судить, просмотрев интернет-сообщества. Обращаюсь на форум по двум причинам. Первая - в нашем городе только одна вет.станция, но сейчас показать кота возможности нет (ближайшее время я его туда отвезу). Вторая - реален ли этот диагноз? Я врача, поставившего диагноз не знаю. Хотелось бы услышать ваше мнение. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Курзина Е. М. 0 Опубликовано 12 октября, 2016 Поставить диагноз по фото из интернета сложно, и делать это не совсем правильно.Есть много нюансов, чтобы это не делать! Во- первых, многие клинические признаки различных вирусных инфекций схожи и дифференцировать их по фото невозможно , во- вторых, если даже животное и переболело этим вирусом и сейчас чувствует себя хорошо, предпринимать ничего не нужно. Да,важно понимать, что это животное может являться носителем вирусных и бактериальных инфекций для других кошек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты