Марина и Бусинка 0 Опубликовано 8 октября, 2016 Доброго времени суток! у МЕНЯ ПРОБЛЕМА - КОШКА УЖЕ 2 НЕДЕЛИ ПОНОСИТ. НЕ МОГУ ПОНЯТЬ В ЧЕМ ДЕЛО. еЙ 14 ЛЕТ, ПЕРЕНЕСЛА ГОДА 4 НАЗАД ОПЕРАЦИЮ ПИОМЕТРА. Понимаю, что нужно к врачу, но пока СОВСЕМ нет денег(((( Давала ей смекту - чуток меньше было, но все равно. Энтережермина не помогла. Аппетит есть, хороший, но стала отказываться от "мокренького" корма, а просит сырого мяса (еще немного есть постной свинины и говядины). деньги появятся только дней через 10-12. Подскажите что делать, что у кошек останавливает понос, а потом и к врачу пойдем. Подскажите первую помощь!!! ничем отравиться вроде не должна была. Такая худенькая стала... Очень надеюсь на добрый совет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Стеценко Н.В. 0 Опубликовано 9 октября, 2016 Здравствуйте, к сожалению без диагностики можно рекомендовать только симптоматическую терапию и то на вскидку( так как в 14 лет понос может являться симптом не банального расстройства пищеварения,а наличием в организме тяжелых заболеваний печени, поджелудочной железы и т.д. думаю Вы это понимаете). Из препаратов предлагаю попробовать метронидазол (препарат выбора в случае когда причиной поноса является простейшие микроорганизмы обитающие в кишечнике ) 10 мг на 1кг массы 2 раза в день ( табл. 250 мг) продолжить смекту из расчета 1 пак. На 1/2ст воды по 3 мл 2 р.д. + препарат веракол по 5 кап 2 р д внутреннее ( ветеринарный препарат) ,также если сумеете делать уколы, необходимо вводить подкожно по 0.1 мл цианокобаламина (В12) 1 рд. т.к. пока идет воспаление в кишечнике его всасывание нарушено. Желаю выздоровления Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты