Жанно4ка 0 Опубликовано 30 сентября, 2016 здравствуйте!приобрела хорька,мальчика.Уму 4.5мес. наслышана о том,что ранее полу года стерилизовать ни как нельзя.Так же наслышана о проблемах после этой операции(сильный наркоз,сердце, гиперадренокортицизм, и тд.тп)!Скажите пожалуйста стоит ли мне его стерилизовать и бояться за такие последствия?о чем я не должна забывать до и после операции?проконсультируйте пожалуйста до мелочей.спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 30 сентября, 2016 здравствуйте!приобрела хорька,мальчика.Уму 4.5мес. наслышана о том,что ранее полу года стерилизовать ни как нельзя.Так же наслышана о проблемах после этой операции(сильный наркоз,сердце, гиперадренокортицизм, и тд.тп)!Скажите пожалуйста стоит ли мне его стерилизовать и бояться за такие последствия?о чем я не должна забывать до и после операции?проконсультируйте пожалуйста до мелочей.спасибо! Добрый день! На данный момент оптимальным вариантом для хорьков считается химическая кастрация с использованием импланта Супрелорин. Вот такого: http://s-pharma.net/suprelorin.html Его можно ставить самцам с 6 месяцев. Срок действия в среднем около года (разбежка от 6 мес до 3 лет). Основное преимущество перед оперативным вмешательством состоит в том, что после химической кастрации у зверя не развивается гиперадренокортицизм. Основная сложность в том, что препарат не доступен на данный момент в РБ. Но можно без труда приобрести, например, в РФ. Имплант вводится после легкой седации и местного обезболивания (процедура немного болезненная). Каких-либо осложнений у здоровых самцов хорьков пока не описано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты