Татьяна МТС 0 Опубликовано 28 сентября, 2016 Размышления о питании котов при МКБ: У меня кот болел МКБ и умер после операции в возрасте 5,5 лет. Последние 2 года жизни я его кормила сухим кормом, в основном Роял Канин для кастрированных котов и для похудения. Я интересовалась в интернете по поводу этой болезни, приводились данные, что ею заболевают в основном кастрированные коты и те, которые питались сухим кормом. Анализируя все эти данные, я пришла к выводу, что эта болезнь может развиться из-за недостатка кальция в питании, так как при кормлении сухим кормом молочные продукты, содержащие много кальция , не употребляются, а кальций необходим для усвоения фосфора и также кальций является антогонистом магния. При МКБ, при которой образуются струвиты - соли, содержащие фосфор, это и может являться причиной болезни. Также известно, что кальций, натрий, калий и магний-минералы, регулирующие уровень кислотности мочи и их дисбаланс в организме может привести к болезни. ___________.docx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты