ryzanceva 0 Опубликовано 22 июня, 2016 стерелизованная кошка 5 лет гадит на кровать.прям беда. первый раз она это сотворила почти два года назад осенью ,когда я принесла в квартиру вторую кошку ( на данный момент уже год как отдана в добрые руки). потом повторилось весной. потом через год. а с мая этого года вообще спасу от нее нет-покрывало и стиралось и перестирывалось и в марганцовке и как угодно. сажали в клетку,лотки продезинфицировали, поставили два лотка (чтобы один был чистый гарантированно), миску с едой на кровать ставили-гадит прям рядом. в общем беда-мне и ее жалко потому, что наказываю и себя жалко.что нам с кошкой делать? об усыплении даже думать не хочу-не смогу я ее усыпить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holly 0 Опубликовано 7 августа, 2016 У нас такое было с одним котенком из помета. В помете было три мальчика и одна девочка, в квартире также находилась их кошка-мама. Приучала ходить всех в один лоток. Мальчишки и взрослая кошь ходили без проблем, а маленькая кошка по большому в лоток, а писать на кровать. Она понимала для чего лоток предназначен и что она делает плохо, т.к., когда я ее ловила накануне преступления и относила в лоток, она там все старательно делала. Я уже из сил выбилась одеяла с покрывалами стирать и сушить. Когда ее забирали, я очень переживала - как она будет себя вести в новой семье. Но к моему великому удивлению она у них ниразу не напроказничала. Отсюда я сделала вывод, что такое поведение это был протест, ей у меня что-то не нравилось. Так-что и Вы исчите причину, а их может быть масса. Может быть банально с наполнителем поэксперементировать или какая-нибудь мелочь поменялась в обычном окружении для Вас незначительная, а ей непривычно и она бунтует. Одно знаю точно, наказания не действуют, нужно искать причину. Удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты