Mickey 0 Опубликовано 26 марта, 2016 Здравствуйте! У лошади моей знакомой утром обнаружилось белое (слегка желтоватое) пятно на глазу (на фотографиях с лева). Вечером его еще не было, а утром появилось. В селе есть один ветеринар который не знает что это такое и занимается только коровами. Назначил лечение 1 раз в день тетрациклиновой мазью (на мой взгляд это очень мало). Лечит так три недели, результата никакого нет. Лошади 4 года. Скажите пожалуйста, что это предположительно может быть (кератомикозы?), есть ли возможность это лечить медикаментозно или нужна операция? Может быть попробовать обрабатывать глаз чем-то другим? Буду очень благодарен любому ответу, так как в данной ситуации нет возможно обратиться к ветеринару офтальмологу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Воробьев Ю.Г. 0 Опубликовано 27 марта, 2016 Здравствуйте! У лошади моей знакомой утром обнаружилось белое (слегка желтоватое) пятно на глазу (на фотографиях с лева). Вечером его еще не было, а утром появилось. В селе есть один ветеринар который не знает что это такое и занимается только коровами. Назначил лечение 1 раз в день тетрациклиновой мазью (на мой взгляд это очень мало). Лечит так три недели, результата никакого нет. Лошади 4 года. Скажите пожалуйста, что это предположительно может быть (кератомикозы?), есть ли возможность это лечить медикаментозно или нужна операция? Может быть попробовать обрабатывать глаз чем-то другим? Буду очень благодарен любому ответу, так как в данной ситуации нет возможно обратиться к ветеринару офтальмологу. Здравствуйте, по таким фото сложно точно поставить диагноз. Из дифф.диагнозов: травматический кератит, дистрофия роговицы, катаракта, факолитический увеит. Можно попробовать добавить к тетрациклиновой мази - корнерегель 3 раза в день, но без точного диагноза препарат может не помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты