Gal 0 Опубликовано 16 февраля, 2016 Добрый день. У меня кошка (шотландка страйк) почти 5 лет, кошка с характером.В молодости была обычной, игривой( могла кинуться, но быстро отходила).Два года назад переехали с ней к мужу в Минск, поначалу на мужа шипела, но потом он завоевал ее доверие и стал ее любимчиком ( она только ему урчала и давалась гладить, с ним спала).За все свое время кота просила очень редко, не стерилизована и связок раньше не было!Но осенью 2015 решили свести ее с котиком, возили несколько раз, она била кота и не давалась,в начале ноября 2015 свозили ее последний раз, после этого спустя месяц у нее началось очень странное поведение....стала чересчур уж ласковой особенно ко мне ( за все 5 лет, мне ни разу не мурлыкала), а тут такое внимание....бегала за мной как хвостик, мурлыкала-разговаривала постоянно( я забеременела и решила, что она наверное это почувствовала поэтому стала проявлять такую ласку ко мне. Мы не могли нарадоваться ее ласкам. Но тут в январе муж приболел, была высокая температура и кошка всю ночь провела с ним в комнате, не отходила от него.А на следующий вечер не стого на кухне кинулась на его ноги, орала как демон, шипела и кидалась на ноги, еле-еле ее выгнали с кухни и заперли в комнате( чтоб она отходила) мужу расцарапала все руки, ноги и порвала штаны.Утром след.дня она ходила нормально,муж рядом ходил, все было норм, а потом на кухне ситуация повторилась опять кинулась на него, он ее пытался отогнать, а она опять с агрессией кидалась в "драку". Опять закрыли ее в комнате, после этого муж и кошка по квартире ходили поочередно, что самое интересное со мной она общалась нормально, и спала со мной в комнате и разговаривала, а как только видела мужа за дверью или слышала его голос начинала орать и шипеть. После этого мы с ней приехали к вам на узи , врач сказал, что кошка здоровая , что ни каких патологий нет, на мой вопрос откуда такая агрессия -ничего не ответил, сказал лишь то что при возникновении беспричинной агрессии животное надо усыплять. От этой мысли я отказалась, стала давать ей капли кот бают и прописали еще стоп-стресс( давала ей пару раз и прекратила, поскольку у нее от них началось обильное слюноотделение и пена изо рта).Так на мужа она иногда шипела,потом вроде они подружились. Но кто заходит к нам на вех стала шипеть( раньше такого не было) так меясц мы прожили нормально! А вчера опять ничего не предвещало беды.....она опять кинулась на мужа....расцарапала руки( пока он ее пытался схватить) орала как не нормальная на всю квартиру-муж зажал ее стал ругать и смотреть ей в глаза, она кричала и обкакалась и еще обосала мужа,она так сильно кричала, что я ушла в другую комнату и закрыла уши!После чего он ее запер на балконе , после уборки он подошел к балконной двери, она как увидела его стала кидать на дверь и опять орать! Оставили ее там на ночь.Утром тоже увидев мужа орала, днем к балконной двери подошла я, хотела ей водичку с лотком занести и на меня пошла та же реакция, кидается на дверь и орет так сильно, вся тресется....то с ней делать ума не приложу( что случилось???))Я в положении боюсь ее теперь выпускать, нервничаю из-за нее...А летом у нас уже ребеночек будет, а что если она опять будет так себя странно вести ..., Да и муж теперь из-за нее весь на нервах, первый раз видим такое поведение у кошки...((((((( Подскажите что делать, откуда такая агрессия???? Неужели правда придется усыплять??? Пока сейчас у нее такое поведение, мы ее даже не сможем в переноску посадить , чтоб к Вам привезти.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрьева Юлия Юрьевна 0 Опубликовано 16 февраля, 2016 Здравствуйте, поведенческие проблемы кошек решить очень тяжело, особенно если на прописанные препараты у кошки такая реакция. Если по УЗИ все нормально, то это не значит, что кошка в целом здорова, УЗИ - это только один из видов исследований, конечно, в первую очередь Вам нужно беспокоиться о здоровье своего мужа и будущего ребенка, но, возможно, Вашей кошке поможет стерилизация, а усыпить Вы успеете всегда, если все-таки придете к такому решению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты