Polinaguryanova 0 Опубликовано 21 декабря, 2015 Здравствуйте! Год назад, летом, у моей кошечки (13 лет) обнаружила крохотную шишку на молочной железе, дико испугалась, но надеялась, что это не то, о чем я думала... К осени она стала размером с горошину и мы поехали к врачу, записались на операцию. Я никогда не прощу себе то, что мы доверились этому "врачу". Его действия заключались не в том, чтобы помочь животному, а в том чтобы выманить как можно больше денег с нас. Но не об этом.. Я была уверена, что кошке нужно удалять всю гряду (а то и обе), так как буквально за день до визита к врачу, я нащупала ещё две шишечки уже чуть ниже, но в том же ряду. Врач уверил нас что это не нужно, что это слишком тяжёлая операция для такого пустяка как небольшая опухоль ( Я дико растерялась и почему то никак не возразила ему. Очень переживала за кошку, боялась что не переживет наркоз в силу возраста.) А сам "врач" даже не сказал о том, что необходимо было проверить эти штуки на гистологию!! В общем прошла операция успешно, кошка отошла от наркоза и все было хорошо, как вдруг, наверное в апреле мы нащупали ещё две шишки, одну по больше, другую по меньше. Разумеется, это было очевидно. Но в силу определённых обстоятельств, нам было неудобно снова проводить операцию. Мы подумали, что она может с ними и всю жизнь прожить, никто не знает же. И в итоге проходила киса с этими опухолями до сентября. Они выросли, большая была диаметром с 1 рублевую монету, другая по меньше. И вот я получаю смс от родителей, что у кошки из опухоли пошла кровь, завтра операция. Когда я пришла домой, расспросила что произошло, в ответ толком ничего внятного не услышала. На самой опухоли у кошки не было никаких повреждений и ран, по этому откуда там пошла кровь - не понятно. Но операция была уже назначена, деваться некуда. Переживала в этот раз я ещё больше, так как кошке уже 14 лет, боялась опять таки по поводу наркоза. Врач был уже другой. Сказала, что маленькую шишку вырезала без проблем, а большая шишка слишком запущена, она удалила сколько смогла, но расти она снова начнёт и пустит метастазы. Так что мы должны были готовиться к этому. И вот буквально в начале декабря я заметила, что кошка начала кашлять. Раз в 1-3 дня не одолевал приступ кашля, один два раза в сутки. Я подумала что это глисты, и уже собралась покупать ей глистогонное, как вдруг она стала терять интерес к еде и подвижному образу жизни. Постоянно пряталась в своём укромном местечке и спада целыми сутками. И вот буквально на той неделе стала резко терять в весе и очень очень очень тяжело дышать, как будто ей не хватает воздуха. Очень короткие вдохи. Дышит животом. Все хуже и хуже. К врачу вести её побоялась, так как она бы просто не доехала бы до него. Сейчас если она ходит в туалет, то потом минут 5 не может отдышаться. Сидит с высунутым языком как собачка дышит. Кормлю с рук, кефирчиком, курочкой, рыбкой. По чуть чуть ест, водичку пьёт, только если поднести. Самой ей тяжело ходить. Мы зашли в хорошую клинику и хотели вызвать врача на дом, но поговорили с врачом в клинике, описав всю ситуацию, тот сказал, что это 90% метастазы в легких. И тут ничего не сделаешь. Капельницы только усугубят ситуацию, таблетки никакие не помогут. Но! Мы ведь не делали рентген? Вдруг это не метастазы, а отец легких? Вдруг в них скопилась жидкость? Я читала, что этому подвержена моя порода кошечки (сфинкс) А рентген с такой отдышкой кошке просто страшно делать. Хочу заметить, что когда кошка спит, она дышит абсолютно нормально, глубоко и размеренно (не прирывисто, как при бодрствовании). Очень не хочется усыплять мою малышку, тк все таки надеюсь, что это не метостазы. Ведь жидкость в легких подлежит лечению? Как удостовериться в наличии/отсутствии метостаз кроме рентгена? Почему когда кошка спит, то дышит как здоровая, а когда просыпается - снова задыхается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 22 декабря, 2015 Здравствуйте! Год назад, летом, у моей кошечки (13 лет) обнаружила крохотную шишку на молочной железе, дико испугалась, но надеялась, что это не то, о чем я думала... К осени она стала размером с горошину и мы поехали к врачу, записались на операцию. Я никогда не прощу себе то, что мы доверились этому "врачу". Его действия заключались не в том, чтобы помочь животному, а в том чтобы выманить как можно больше денег с нас. Но не об этом.. Я была уверена, что кошке нужно удалять всю гряду (а то и обе), так как буквально за день до визита к врачу, я нащупала ещё две шишечки уже чуть ниже, но в том же ряду. Врач уверил нас что это не нужно, что это слишком тяжёлая операция для такого пустяка как небольшая опухоль ( Я дико растерялась и почему то никак не возразила ему. Очень переживала за кошку, боялась что не переживет наркоз в силу возраста.) А сам "врач" даже не сказал о том, что необходимо было проверить эти штуки на гистологию!! В общем прошла операция успешно, кошка отошла от наркоза и все было хорошо, как вдруг, наверное в апреле мы нащупали ещё две шишки, одну по больше, другую по меньше. Разумеется, это было очевидно. Но в силу определённых обстоятельств, нам было неудобно снова проводить операцию. Мы подумали, что она может с ними и всю жизнь прожить, никто не знает же. И в итоге проходила киса с этими опухолями до сентября. Они выросли, большая была диаметром с 1 рублевую монету, другая по меньше. И вот я получаю смс от родителей, что у кошки из опухоли пошла кровь, завтра операция. Когда я пришла домой, расспросила что произошло, в ответ толком ничего внятного не услышала. На самой опухоли у кошки не было никаких повреждений и ран, по этому откуда там пошла кровь - не понятно. Но операция была уже назначена, деваться некуда. Переживала в этот раз я ещё больше, так как кошке уже 14 лет, боялась опять таки по поводу наркоза. Врач был уже другой. Сказала, что маленькую шишку вырезала без проблем, а большая шишка слишком запущена, она удалила сколько смогла, но расти она снова начнёт и пустит метастазы. Так что мы должны были готовиться к этому. И вот буквально в начале декабря я заметила, что кошка начала кашлять. Раз в 1-3 дня не одолевал приступ кашля, один два раза в сутки. Я подумала что это глисты, и уже собралась покупать ей глистогонное, как вдруг она стала терять интерес к еде и подвижному образу жизни. Постоянно пряталась в своём укромном местечке и спада целыми сутками. И вот буквально на той неделе стала резко терять в весе и очень очень очень тяжело дышать, как будто ей не хватает воздуха. Очень короткие вдохи. Дышит животом. Все хуже и хуже. К врачу вести её побоялась, так как она бы просто не доехала бы до него. Сейчас если она ходит в туалет, то потом минут 5 не может отдышаться. Сидит с высунутым языком как собачка дышит. Кормлю с рук, кефирчиком, курочкой, рыбкой. По чуть чуть ест, водичку пьёт, только если поднести. Самой ей тяжело ходить. Мы зашли в хорошую клинику и хотели вызвать врача на дом, но поговорили с врачом в клинике, описав всю ситуацию, тот сказал, что это 90% метастазы в легких. И тут ничего не сделаешь. Капельницы только усугубят ситуацию, таблетки никакие не помогут. Но! Мы ведь не делали рентген? Вдруг это не метастазы, а отец легких? Вдруг в них скопилась жидкость? Я читала, что этому подвержена моя порода кошечки (сфинкс) А рентген с такой отдышкой кошке просто страшно делать. Хочу заметить, что когда кошка спит, она дышит абсолютно нормально, глубоко и размеренно (не прирывисто, как при бодрствовании). Очень не хочется усыплять мою малышку, тк все таки надеюсь, что это не метостазы. Ведь жидкость в легких подлежит лечению? Как удостовериться в наличии/отсутствии метостаз кроме рентгена? Почему когда кошка спит, то дышит как здоровая, а когда просыпается - снова задыхается Причиной одышки могут быть метастазы в легких или состояние сердечной недостаточности, а иногда и то и другое. Но кашель - это все-таки признаки у кошки патологии легких и маловероятно, что сердца Первично без рентгенологического исследования продифференци́ровать эти состояния невозможно. Лечение опухоли молочной железы, принятое в академической медицине, только оперативное. Цель же операции - это профилактировать возможное распространение опухолевого процесса по организму. Профилактировать, но не гарантировать, что опухолевый процесс не будет распространяться дальше. Как и далее проведение рекомендуемой химиотерапии при злокачественных новообразованиях молочных желез направлено на снижение риска распространения опухолевого процесса по организму. Принятые методы в современной медицине направлены на борьбу со следствием, а не с причиной. Опухоль - это всего лишь следствие и вершина айсберга онкологического процесса в организме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты