Мишель 0 Опубликовано 6 декабря, 2015 У нас щенок бассет хаунда, девочка, 2,5 месяца. Начались время от время какие-то приступы. Первый был недели три назад, позавчера и сегодня повторились. Щенка как-будто сковывает она падает и не может встать, все мышцы напряжены,пасть закрыта, но не сжата, она не скулит, но крехтит. и как будто не может пошевелиться. так же напряжен животик. Приступ длится секунд 20-30 я ее растираю, и она отходит. после приступа дрожит но тоже не долго, и как будто задние лапки плохо держат. затем буквально через пару минут приходит в норму и ведет себя как ни в чем не бывало. кушает хорошо, в туалет тоже нормально ходит. В зоомагазине и у ветеринар сказали, что это скорее всего колики, из-за неподходящего питания, рацион поменяли .Но что то уж очень меня пугают это колики. Может кто-нибудь с чем то похожим сталкивался. Заранее благодарю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Строк Д.Н. 0 Опубликовано 10 декабря, 2015 У нас щенок бассет хаунда, девочка, 2,5 месяца. Начались время от время какие-то приступы. Первый был недели три назад, позавчера и сегодня повторились. Щенка как-будто сковывает она падает и не может встать, все мышцы напряжены,пасть закрыта, но не сжата, она не скулит, но крехтит. и как будто не может пошевелиться. так же напряжен животик. Приступ длится секунд 20-30 я ее растираю, и она отходит. после приступа дрожит но тоже не долго, и как будто задние лапки плохо держат. затем буквально через пару минут приходит в норму и ведет себя как ни в чем не бывало. кушает хорошо, в туалет тоже нормально ходит. В зоомагазине и у ветеринар сказали, что это скорее всего колики, из-за неподходящего питания, рацион поменяли .Но что то уж очень меня пугают это колики. Может кто-нибудь с чем то похожим сталкивался. Заранее благодарю. Здравствуйте, Мишель! Причины судорог у щенков могут быть разнообразные - это гипогликемия , глистная инвазия, портосистемный шунт, аномалии развития головного мозга, гидроцефалия и т.д. Если есть возможность, снимите приступ на видео. Рекомендую провести дополнительную диагностику: анализы крови , общий анализ мочи , УЗИ брюшной полости. Показать щенка неврологу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты