mirage89 0 Опубликовано 4 декабря, 2015 Доброго времени суток!!! Такая проблема: Красноухая черепаха 2 года, мальчик, всё время чешет панцирь об фильтр, об верх островка, при этом всё переворачивает в аквариуме. Когда плавает в воде видны болтающиеся кусочки кожи как паутинки от него. На берег стал выходить намного реже и не надолго, быстро возвращается в воду чтоб почесать панцирь. Черепаха даволи резвая и подвижная, панцирь ровный пластины не отслаиваются, ест хорошо. Есть УФ лампа, которая недавно менялась на новую (высота над островком примерно 15-16 см), есть фильтр и обогреватель, воду меняем раз в неделю, температура в аквариуме 29-30 градусов, на берегу примерно такая же, так же есть в воде кость каракатицы (сепия). Кормим 2 раза в день, основной корм нежирная рыба с костями, раз в неделю печень куриная, так же рептомин, гамариус. Подскажите как быть, чем лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 5 декабря, 2015 Добрый день! Вы описываете линьку. Кожа в хлопьях - это линька, это нормально, а вот, что панцирь не линяет(то есть верхние пластины не отслаиваются), называется затянувшаяся линька. Черепаха вынуждена сама себе помогать таким образом. Чесать о предметы. Поэтому Вам для приведения в норму хотелось бы назначить инъекции мультивитаминов, например, Элеовита, где хорошо подобраны компоненты. Где Вы проживаете? Что режет глаз: высокая температура, Вашему взрослому зверю достаточно 26-28градусов и кормить не дважды в день, а раз в 2-3 дня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirage89 0 Опубликовано 5 декабря, 2015 добрый день. вы описываете линьку. кожа в хлопьях - это линька, это нормально, а вот, что панцирь не линяет(то есть верхние пластины не отслаиваются), называется затянувшаяся линька. черепаха вынуждена сама себе помогать таким образом. чесать о предметы. поэтому вам для приведения в норму хотелось бы назначит инъекции мультивитамина, например Элеовита. где хорошо подобраны компоненты. где вы проживаете? что режет глаз: высокая температура, вашему взрослому зверю достаточно 26-28градусов и кормить не дважды в день, а раз в 2-3 дня Город Дзержинск, в 30 км от Минска. Но в такую погоду не хотелось бы перевозить черепаху. Возможно есть возможность в домашних условиях полечится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 7 декабря, 2015 Лечения как такового нет, оно не требуется. Неплохо бы, как я сказала, уколоть витамины. Если Вы сами найдете Элеовит и уколете, пожалуйста. Перевозка черепахи не желательна при температурах ниже -15 -20 градусов. Берете коробочку, стелете полотенце, кладете бутылочку с теплой водой. Вот и все условия перевозки. П.С, если все таки соберетесь прийти, наберите меня, пожалуйста , заранее по телефону +375 29 6 173 176. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirage89 0 Опубликовано 8 декабря, 2015 лечения как такового нет, оно не требуется. неплохо бы, как я сказала, уколоть витамины. если вы сами найдете Элеовит и уколете, пожалуйста. перевозка черепахи не желательна при температурах ниже -15 -20 градусов. берете коробочку, стелете полотенце, кладете бутылочку с теплой водой. вот и все условия перевозки. П.С, если все таки соберетесь прийти, наберите меня, пожалуйста , заранее по телефону +375 29 6 173 176 Подскажите пожалуйста что можно ещё включить в рацион питания для черепахи кроме рыбы? Можно ли давать её какие-либо овощи? Возможно какие-либо витамины в порошке? Сухой корм вроде ремтомина, может есть ещё какие-либо хорошие марки на Ваш взгляд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BlackVirgo 0 Опубликовано 9 декабря, 2015 Добрый день.Кроме рыбы и печени, что Вы даете, можно в аквариум запустить декоративных рыбок и улиток катушек. Улиток держите/разводите отдельно от основного аквариума. Овощи не характеры для рациона водоплавающих черепах. Можно предлагать водоросли, но на практике это занятие неблагодарное. На мой взгляд, корм Reptomin вполне сбалансированный и доступный в Беларуси, что немаловажно. Можно кормить только им. В целом, черепахи не нуждаются в разнообразии питания, как люди. 2-3 раза в неделю рыба, иногда печень, лучше говяжья, и как поощрение хорошего поведения - улитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaFilkina 0 Опубликовано 13 января, 2018 Здравствуйте! Вот у меня похожая ситуация с черепахой, опыта у меня маловато конечномне черепах отдали не давно, всего 2 недели , Подскажите тоже очень похоже на линьку, вот переживаю что бы не было чего другого, аппетит хороший, подвижный кушает раз в три дня, температура в аквариуме 24 градуса, сегодня несколько часов грелся под лампой и с удовольствием подставляет панцирь для почисона, мою раз в неделю. Подскажите как не ходя к ветеринару узнать болеет ли он или у него обычная линька? И до ко кого возраста она нормальна, если как мне сказали мальчику 2,5 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вадейко Д. Ю. 0 Опубликовано 14 января, 2018 В 13.01.2018 в 21:17, IrinaFilkina сказал: Здравствуйте! Вот у меня похожая ситуация с черепахой, опыта у меня маловато конечномне черепах отдали не давно, всего 2 недели , Подскажите тоже очень похоже на линьку, вот переживаю что бы не было чего другого, аппетит хороший, подвижный кушает раз в три дня, температура в аквариуме 24 градуса, сегодня несколько часов грелся под лампой и с удовольствием подставляет панцирь для почисона, мою раз в неделю. Подскажите как не ходя к ветеринару узнать болеет ли он или у него обычная линька? И до ко кого возраста она нормальна, если как мне сказали мальчику 2,5 года. Здравствуйте! Если Ваша черепаха активная, хорошо ест, не чихает и нет выделений из носа, панцирь яркий твердый и без наложений, регулярный сформированный стул - Вам не надо беспокоиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IrinaFilkina 0 Опубликовано 14 января, 2018 2 часа назад, Вадейко Д. Ю. сказал: Здравствуйте. Если Ваша черепаха активная, хорошо ест, не чихает и нет выделений из носа, панцирь яркий твердый и без наложений, регулярный сформированный стул - Вам не надо беспокоится Спасибо большое за ответ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктория _01 0 Опубликовано 3 января, 2020 Здравствуйте, моя черепаха постоянно чешит себя, то есть свою шею, голову и т.д постоянно хочит забраться на сушу редко вообще плавает, и поэтому мало ест, меня уже это беспокоит, пожалуйста подскажите что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты