Л Оксана 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Здравствуйте, у нас щенку н/о 2 месяца, недавно перенёс парвовирусный энтерит (не успели привиться), щенок чувствует себя в целом не плохо, вчера утром нам уже и капельницы отменили, ест уже 5 день (если это можно назвать едой). Но вопрос у меня заключается в следующем, я очень переживаю за его кормление, вет. врач сказал кормить его кормом р/к рекавери, его он ест без охоты а иногда и напрочь отворачивается, варю ему рисовые каши на курином бульоне, но видно и они приелись, чем даже кормить не знаю. Сегодня утром как поел так до вечера ничего, даже к миске не подходил. Я уже подумала что у него опять аппетит пропал, но когда открыла сухой корм (купили хилс с ягнёнком и рисом), то у Принца глаза округлились от одного запаха, не удержалась), дала пару гранул, сгрыз с аппетитом, ещё три штучки спрятала в рекавери, таким обманом мы поужинали. Подскажите, пожалуйста, оптимальный вариант кормления, у заводчиков знаю что прикормом был сухой корм, мы попытались кормить натуралкой, но эта злосчастная болезнь выбила нас совсем из колеи, что теперь я даже не знаю что и делать, можно ли спокойно щенку давать сухой корм? боюсь своим незнанием навредить. Сегодня Принц и утром не подошёл к миске, ночью несколько раз ходил он в туалет, ходил жидким, понимая что у него ещё кишечник работает совсем не как у здорового щенка, я дала ему лекарство стопдиар, выпил сам, воду он пьёт но не ест, сейчас облёгся спит. Я не знаю что и думать, вымотана до предела, помогите!!!подскажите!!! В клиннику что-то не горю желанием звонить, думаю что опять на капельницы подсадят, а Принцушка и так уже измучался от них. Получается что? болезнь ещё не отступила? сегодня уже 13 день как болеем. Очень жду ответа и помощи словом, спасибо. В обед гранул 5 сухого корма съел и на этом всё, другое что не предлагала отказывается. Так посмотрю на него ...глазки живые, пробует играть, облизывает всех, а вот за сухой корм я переживаю так как у него ведь кишечник нарушен, чтоб хуже не было. Подскажите, может я зря паникую и стоит ситуацию немного отпустить? но чем кормить чтоб не навредить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Добрый день! Если щенок предпочитает сухой рацион влажному, пускай ест его. Морить голодом зверя не надо, поскольку клетки кишечника получают питательные вещества из его просвета и для нормального восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта кормление необходимо. Общая рекомендация при появлении аппетита - дробное кормление малыми порциями. По поводу сохраняющейся диареи - лучше все же проконсультироваться с лечащим доктором. Если щенок проявляет активность и будет самостоятельно есть и пить, то в инфузионной терапии (капельницах) необходимости нет. В то же время могут понадобится, например, гастропротекторы или антибактериальные препараты в таблетках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л Оксана 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Добрый день! Если щенок предпочитает сухой рацион влажному, пускай ест его. Морить голодом зверя не надо, поскольку клетки кишечника получают питательные вещества из его просвета и для нормального восстановления слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта кормление необходимо. Общая рекомендация при появлении аппетита - дробное кормление малыми порциями. По поводу сохраняющейся диареи - лучше все же проконсультироваться с лечащим доктором. Если щенок проявляет активность и будет самостоятельно есть и пить, то в инфузионной терапии (капельницах) необходимости нет. В то же время могут понадобится, например, гастропротекторы или антибактериальные препараты в таблетках. Спасибо за ответ, щенок ест и пьёт самостоятельно, просто в очень маленьких дозах(( и не очень часто, но как я поняла и правильно ли я поняла? что пусть ест тогда сухой корм и его не стоит перебивать кашками или всё же уместны будут хотя бы бульоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Калюта Л.Л. 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 Спасибо за ответ, щенок ест и пьёт самостоятельно, просто в очень маленьких дозах(( и не очень часто, но как я поняла и правильно ли я поняла? что пусть ест тогда сухой корм и его не стоит перебивать кашками или всё же уместны будут хотя бы бульоны? На мой взгляд, можно оставить сухой корм небольшими порциями часто и воду (всегда в доступе). Без лишнего разнообразия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Л Оксана 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 На мой взгляд, можно оставить сухой корм небольшими порциями часто и воду (всегда в доступе). Без лишнего разнообразия. Так и попробую поступить, спасибо ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты