Тимоша 0 Опубликовано 26 ноября, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, решить нашу проблему. Живу я в Осиповичах. У меня собака породы Китайская хохлатая, кобель , год рождения 05 июля 2014 г.. Первая прививка – 05.09.2014г., вакцина «Мультикан-4»( 1мл). Я щенка купила в Орше 18.09.2014г., хозяйка сказала, что дегельминтизацию проводила. Вторая прививка- 26.09.2014 г., вакцина «Мультикан-4»( 2мл) сделана уже в Осиповичах. Прививку Тимоша (кличка собаки) перенёс хорошо. Я переживала , что врач ввёл 2 мл вакцины, считала, что он увеличил дозу , подстраховалась, по совету врача, дала ½ таб. «Супрастина». 28.09.2015г. я провела дегельминтизацию препаратом «Азинокс плюс» 1 таб.. Третья прививка у нас не сделана. В нашей ветлечебнице кроме вакцины «Мультикан-4» ничего нет. Частный ветврач в городе работает с вакциной «Нобивак». Я хочу привить комплексную вакцину. В Бобруйске в ветклинике «Энималс» нашла вакцину «Мультикан-8». Подскажите, пожалуйста, какой вакциной «Нобивак» или «Мультикан» привить Тимошу, в какой дозе, он весит 7кг? Нужно перед прививкой провести дегельминтизацию? Прошло 2 месяца, как прогнали глистов. Если дать таблетку от глистов, то ещё на 10-14 дней оттяну вакцинацию(хотя я достаточно и так её оттянула). Скорей всего нам нужно все начинать сначала? Может начать прививать с весны, мы гуляем не долго, около подъезда? Как мне поступить? Мы очень ждём с Тимошей ответ на наше письмо. СПАСИБО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Исаченко С.М. 0 Опубликовано 27 ноября, 2015 В возрасте 1 год можно провести ревакцинацию вакциной Нобивак DHPPi. Это будет оптимально, не гадая в дозах. Рекомендуемая доза вакцины Нобивак одинакова для всех размеров собак. Одновременно или через 1 месяц можно провести вакцинацию против бешенства. Профилактическую противоглистную обработку перед прививкой в Вашем случае можно засчитать обработку 2-ухмесячной давности. Для оценки же формирования иммунного статуса к основным инфекциям собак(чуме, парвовирусному энтериту, гепатиту) в наших клиниках проводится соответствующий тест. Без него, а значит без объективной информации, проведение вакцинации - условная мера безопасности. Ведь введение вакцины не гарантирует адекватный иммунный ответ, а значит, 100% безопасность животного от опасных вирусных инфекций. Если Вам что- то осталось непонятно, или Вы все- таки запутались, оставьте, пожалуйста, свой телефон, и я по возможности перезвоню Вам в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тимоша 0 Опубликовано 28 ноября, 2015 Сергей Михайлович, огромное спасибо за ответ! Ответ мене понятен. Ещё раз огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты